Психологические тесты Школа Персонал Заказ

От слишком многого может быть плохо?
Согласно Аристотелю, воздержание, или баланс, есть добродетель

От, Слишком, Многого, Плохо?, Согласно, Аристотелю, Воздержание, Баланс, Добродетель, Можно, Слишком, Уверенными, Себе?, Выразительными?, Хорошими, Умными?, Вероятно, Можно, Но, Иногда, Лучше, Соблюдать, Баланс, Особенно, Рассчитываете, Эффективность, Работе, Улучшение, Благосостояния

Можно ли быть слишком уверенными в себе? Слишком выразительными? Слишком хорошими или умными? Вероятно, можно. Но иногда лучше соблюдать баланс, особенно, если вы рассчитываете на эффективность в работе и на улучшение благосостояния.

Доктор философии, профессор лидерства и организационной психологии, бывший директор Kravis Leadership Institute, автор более ста книг, статей и исследований Рональд Е. Ригго отмечает: "Баланс и умеренность полезнее, чем чрезмерное обладание рядом качеств".

Итак, в чем же лучше придерживаться золотой середины?

Личность

Умеренная уверенность в себе (и даже нарциссизм в хорошем смысле этого слова) повышает шансы стать, к примеру, эффективным лидером. Но самоуверенный или очень нарциссический лидер является высокомерным и, в конечном итоге, ведет компанию вниз. Кроме того, поскольку они уверены, что никогда не ошибаются и их ошибки безнаказанны, такие лидеры имеют больше шансов потерпеть неудачу.

Давайте посмотрим на самые важные личностные черты, предлагает специалист. Слишком много добросовестности — и человек становится перфекционистом, который не в состоянии выполнять задачи, потому что идеально их все равно не выполнишь. Слишком много опыта, и вот вы уже теряете способность взвешивать текущую ситуацию и постоянно рискуете. А слишком много уступчивости ведет к тому, что вас начинают использовать в своих целях другие.

Социальные навыки

Слишком эмоционально выразительный лидер не способен регулировать и контролировать эмоциональные проявления. А слишком чувствительный человек становится склонным к эмоциональным заражениям, опосредованно чувствуя сильные эмоции других людей, каковы бы они ни были.

А как насчет того, чтобы быть слишком умным? Опять же, исследования лидерства предполагают, что если лидер гораздо умнее, чем его подчиненные, он не будет эффективным. Это не даст сотрудникам почувствовать настоящую, адекватную обратную связь. "Конечно, я не собираюсь утверждать, что умеренный уровень интеллекта лучше, поэтому важно помнить: во всем необходим баланс", — отмечает Рональд Е. Ригго.

Важен баланс

Для работы полезно, когда черты характера или навыки находятся в балансе. Например, экстраверсия сбалансирована с тактом, уступчивость — с уверенностью в себе и так далее.

Как насчет поведения и других характеристик? Например, говорят: "Вы никогда не можете быть слишком богатыми или слишком худыми". Да, слишком тонкий человек болеет анорексией, а как быть со слишком богатым? Тут стоит подумать о влиянии на вашу жизнь роста ответственности по мере увеличения имеющейся у вас суммы, ведь ей надо управлять. У вас больше, чем вы можете потратить, и важно принимать решения о том, что с ними делать, потому что "слишком много" съедает вашу жизнь. Кстати, исследования показывают, что уровень счастья падает с ростом доходов, но есть и определенный, далеко не высокий доход, который, напротив, увеличивает удовлетворенность жизнью.

Согласно Аристотелю, воздержание, или баланс, есть добродетель. Но может ли быть слишком много счастья? Разве это плохо? На этот вопрос отвечать уже не ученым, а нам самим — каждому для себя.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Удаление в соцсети имеет реальные последствия в жизни: Удаление можно рассматривать как одну из форм социального отчуждения
Помощь другим окрыляет: Эмоциональный подъем от помощи другим характерен и для небогатых
http://www.effecton.ru/1575.html