Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Хотите улучшить настроение?
Используйте фруктово-овощной "эликсир"

Хотите, Улучшить, Настроение?, Используйте, Фруктово-овощной, Эликсир, В, Ходе, Нового, Исследования, Найден, Естественный, Способ, Улучшения, Психического, Физического, Здоровья, Молодых, Людей, Ученые, Говорят, Эликсиром, Является, Рацион, Включающий, Больше, Фруктов, Овощей

В ходе нового исследования был найден естественный способ улучшения психического и физического здоровья молодых людей. Ученые говорят, что эликсиром является рацион, включающий больше фруктов и овощей. Они могут сделать молодых людей спокойнее, счастливее и энергичнее в повседневной жизни.

Ученых интересовала взаимосвязь между ежедневными эмоциями и потреблением различных продуктов питания

В общей сложности в исследовании психологов из Университета Отаго в Новой Зеландии приняли участие более 280 молодых людей (средний возраст 20 лет). Они заполняли пищевой дневник в течение 21 дня подряд. До этого участники заполняли анкеты, в которых указали возраст, пол, национальность, рост и вес. Люди с расстройствами пищевого поведения в исследовании не участвовали.

Ведя дневник, они каждый вечер включали в него записи с оценкой своего эмоционального состояния, используя девять положительных и отрицательных прилагательных. Также участники исследования записывали ответы на вопросы о том, что они ели в тот день. В частности, участникам было предложено сообщить о съедаемых объемах фруктов (за исключением фруктовых соков и сухофруктов), овощей (за исключением соков) и так называемых нездоровых продуктов (печенье, чипсы, торты, пирожные, кексы).

Результаты показали повседневную взаимосвязь между более позитивным настроением и большим употреблением фруктов и овощей, но не других продуктов. "В дни, когда люди ели больше фруктов и овощей, они сообщали о том, что чувствуют себя спокойнее, счастливее и энергичнее, чем обычно", — говорят ученые.

Что же первично — позитивные эмоции или здоровая пища?

Чтобы это выяснить, ученые провели дополнительные исследования. Они обнаружили, что употребление в пищу фруктов и овощей предопределяет улучшение настроения на следующий день. То есть ученые предполагают, что именно здоровая пища может улучшить настроение.

"Дальнейший анализ показал, что молодые люди должны потреблять примерно семь-восемь порций фруктов и овощей в день, чтобы заметить значимые позитивные изменения, — подытоживают ученые. — Одна порция фруктов или овощей может поместиться в ладони или равна половине чашки". Добиться употребления нужного количества овощей и фруктов можно, по мнению ученых, если каждый раз при приеме пищи перекусывать овощами и фруктами, например, яблоками.

Исследователи добавляют: несмотря на обнаруженные взаимосвязи, тема влияния фруктов и овощей на настроение и самочувствие требует дальнейших, более тщательных исследований.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Сначала плохие новости, потом хорошие: Мы вынуждены принимать подобные решения все время
Удаление в соцсети имеет реальные последствия в жизни: Удаление можно рассматривать как одну из форм социального отчуждения
http://www.effecton.ru/1573.html