Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Сначала плохие новости, потом хорошие
Мы вынуждены принимать подобные решения все время

Сначала, Плохие, Новости, Потом, Хорошие, Мы, Вынуждены, Принимать, Подобные, Решения, Время, Представьте, Получили, Почте, Два, Письма, Одно, Уведомляет, Пойманы, Камерой, Превышение, Скорости, Должны, Заплатить, Штраф, Другое, Письмо, Вашего, Лучшего, Друга, Который, Живет, Другой, Стране

Представьте, что вы получили по почте два письма. Одно уведомляет вас, что вы были пойманы камерой за превышение скорости и должны заплатить штраф. Другое письмо от вашего лучшего друга, который живет в другой стране. Что бы вы предпочли прочитать в первую очередь?

Мы вынуждены принимать подобные решения все время

То, в каком порядке мы получаем более и менее счастливые сообщения и, следовательно, положительные или отрицательные эмоции, может иметь важные последствия для ощущения счастья в целом.

Участникам исследования (Sul и соавт.) дали пару повседневных событий, поднимающих и ухудшающих настроение, чтобы посмотреть, как они выбирают порядок получения положительного и отрицательного опыта. Например:

  • Вы потеряли подарочный сертификат на $ 250.
  • Вы хорошо провели время с друзьями.

Участники могли не только выбрать порядок событий, но и их сроки.

Три четверти участников эксперимента предпочли сначала получить плохие новости

То есть большинство людей предпочитают (когда наступает необходимость) сначала узнать плохие новости, а потом пережить что-то хорошее. Также исследователи обнаружили, что люди, которые сообщили, что являются счастливыми, высказали более сильную тенденцию к переживанию положительного социального события после плохого. В данном случае — встретиться с близким другом сразу после потери денег. Для них это своего рода привычка. В данном примере общение с друзьями используется, чтобы исправить плохое настроение после потери.

Счастливые люди также склонны использовать общение в качестве буфера против негативных явлений, какими бы они ни были. В отличие от них, менее счастливые люди, как правило, используют положительные финансовые (а не социальные) события, как буфер против негативных событий.

"Мы не можем прямо утверждать, что метод борьбы с плохими переживаниями посредством счастливых социальных событий (например, встречей с друзьями) действительно делает людей счастливее в целом. Хотя есть большая вероятность того, что это действительно так, — говорят ученые. — Выводы исследования дают нам понимание повседневного опыта, когда нам каждый день приходится выбирать очередность приятного и неприятного, хорошего и плохого. Это дает нам понять, когда и каким образом хорошие новости могут быть более эффективными и впечатляющими".

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Какие лица вызывают доверие?: Кареглазым доверяют больше
Хотите улучшить настроение?: Используйте фруктово-овощной 'эликсир'
http://www.effecton.ru/1572.html