Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Не можете запомнить то, что прочитали?
Представьте, что вы в поезде

Не, Можете, Запомнить, Прочитали?, Представьте, Поезде, Если, Трудно, Запоминать, Прочитали, Делайте, Паузы, Подобно, Тому, Постоянно, Делаете, Перерывы, Читая, Что-то, Поезде

Если вам трудно запоминать то, что вы прочитали, делайте паузы, подобно тому, как вы постоянно делаете перерывы, читая что-то в поезде.

"У меня отличная память на книги, которые я читал в поездах, — говорит научный сотрудник Университетского колледжа Лондона Джереми Дин. — Я всегда думал, что это как-то связано с природой путешествия на поезде: покачиванием вагона, периодическими остановками, постоянно меняющимися картинками в окне. Возможно, сочетание всего этого и помогает сфокусироваться лучше, чем в обычной обстановке".

Но, возможно, ответ проще

Психологи установили, что краткие периоды отдыха после учебных занятий способствуют лучшему запоминанию. Исследования показали, что люди, немного отдохнувшие после урока по запоминанию цифр, запомнили больше, чем люди, которые выполняли эту задачу среди других заданий.

Считается, что небольшой отдых способствует укреплению памяти. Если вы сразу после одного задания переходите к другой задаче, память не имеет шанса закрепить новую информацию.

"Я стал анализировать, почему мне проще вспомнить книги, которые я читал в поездах, — продолжает специалист. — В отличие от дома, где я читаю постоянно, в поезде я, как правило, чаще делаю паузы, чтобы посмотреть в окно или кто зайдет на следующей остановке. Это и есть те самые паузы, описанные в данном исследовании".

10-минутный перерыв

В новом исследовании (Dewar и соавт.) было проанализировано влияние 10-минутного перерыва. Ученых интересовало, как люди запомнят рассказ после семи дней, если после прочтения они сделают 10-минутный перерыв прежде, чем приступить к другим задачам. Оказалось, что семь дней спустя люди, которые делали перерыв, запомнили рассказ так же, как те, кто пересказывали его содержание после прочтения всего 15-30 минут назад.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Не любите осень?: Вы просто неправильно ее 'готовите'
Читать или не читать...: Чтение негативных новостей опаснее для женщин
http://www.effecton.ru/1552.html