Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Не любите осень?
Вы просто неправильно ее "готовите"

Не, Любите, Осень?, Вы, Просто, Неправильно, Готовите, Как, Полюбить, Осень, Перестать, Ней, Относиться, Временному, Промежутку, Между, Летом, Зимой?, Прежде, Научиться, Сейчас

Осенью нас одолевают самые противоречивые чувства: сегодня мы наслаждаемся бабьим летом, кратким возвращением тепла, которое следует за первым морозом, а завтра уже с грустью погружаемся в долгий осенне-зимний сезон. Как полюбить осень и перестать к ней относиться, как к временному промежутку между летом и зимой? Прежде всего — научиться быть здесь и сейчас.

Сентябрь, октябрь и ноябрь — не всегда легкие месяцы, но они эмоционально богаты для большинства из нас

Осень — очень эмоциональное время года, наполненное множеством воспоминаний, многие из них подсознательно связаны с 1 сентября и началом учебы в школе. Готовимся, готовимся, готовимся! — говорит доктор медицинских наук Джон Шарп. — Осенью мы иногда чувствуем себя как в воскресенье вечером — время, которое слишком часто бывает сосредоточено на завтрашнем дне — понедельнике. Но при этом мы упускаем из виду, что на всем пути нам попадаются прекрасные виды, запахи и звуки".

Между тем, считает специалист, осень — прекрасное время, чтобы практиковать в себе умение быть здесь и сейчас. "Если вы тратите слишком много времени, смотря назад и вспоминая прошлый сезон, ваши "ноги в шлепанцах" быстрее замерзнут, — напоминает Шарп. — А если вы тратите слишком много времени в ожидании зимы, то начнете дрожать прежде, чем она придет. Зима еще не здесь! Будьте здесь и сейчас. Не воспринимайте осень как переход от одного четко определенного периода к другому. Думайте о ней, как о прекрасном времени года, который прекрасно вписывается между летом и зимой".

Вот три секрета того, как понять, что осень — прекрасное время года:

  1. Не сдавайтесь! Иногда мы сдаемся прежде, чем даже попытаться оценить все плюсы и минусы этого сезона. Некоторые люди, которые говорят, что они ненавидят осень, на самом деле, просто не дают себе встряску. Почему? Они больше думают о том, как быстрее "перемотать" это время. Они даже не пытаются прожить его или найти что-то хорошее, потому что полностью сосредоточены на другом, чаще всего, на предновогодней суете. "Но не беспокойтесь о декабре. Забудьте и о других праздниках. Сейчас есть сейчас", — говорит Шарп.
  2. Посмотрите на осень, как на свой уникальный мир. Внимательно посмотрите вокруг. На мгновение забудьте суждения и предубеждения. Позвольте себе быть очарованными осенью. Взгляните на сезон в целом и по частям, на его цвета, свет, температуру, запахи и текстуры. Признайтесь себе в том, что все на самом деле здорово. Осень это время, которое дает много смысла. Мир осени заслуживает того, чтобы быть изученным и пережитым за свою природную красоту. И вы заслуживаете того, чтобы дать себе шанс лучше понять это время года и наслаждаться им.
  3. Определите, что является лучшим в осени именно для вас. Найдите лучший способ понять себя в контексте осени, а затем непременно осуществите. "Я знаю одного таксиста, который брал в конце октября отпуск на несколько дней, чтобы съездить в любимые места и заняться тем, что ему нравится, — рассказывает Шарп. — Можно делать что угодно, например, совершить небольшую поездку по окрестностям или провести выходные дома в кресле в абсолютном безделье".

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

'Шпионаж' тормозит личностный рост?: 'Слежка' за бывшими в соцсетях замедляет исцеление?
Не можете запомнить то, что прочитали?: Представьте, что вы в поезде
http://www.effecton.ru/1551.html