Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Открываете сразу много окон, сидя в сети?
Возможно, у вас депрессия

Открываете, Сразу, Много, Окон, Сидя, Сети?, Возможно, Депрессия, Исследователи, Предлагают, Искать, Ключ, Депрессии, Люди, Используют, Интернет

Исследователи предлагают искать ключ к депрессии в том, как люди используют интернет. Докторант кафедры психологии Гарвардского университета Адриан Ф. Уорд и профессор психологии Клермонт Маккена Колледжа Пьеркарло Валдесоло считают: механизм использования интернета может раскрыть окружающим наши психологические характеристики.

Просидели всю ночь, играя в покер? Скорее всего, вы рискованны. Сняли видео, где вы поете караоке, и разместили его на YouTube? Очевидно, вы экстраверт.

А как насчет одновременного использования нескольких десятков сайтов, переписки по электронной почте или в чате и огромного информационного потока, который возникает, когда вы непрестанно переходите с одного сайта на другой? Может ли такое поведение, независимо от содержания данных сайтов, предсказать ваши психологические характеристики? Недавние исследования, проведенные группой ученых-компьютерщиков, инженеров и психологов, показывают, что да. Причем, такой анализ может предсказать тенденцию к депрессии.

Исследователи опросили более 200 добровольцев относительно их последних аффективных переживаний (так ученые выясняли наличие признаков депрессии у участников исследования). Затем исследователи провели корреляцию баллов по шкале депрессии с использованием интернета. Причем ученых интересовало только то, в каких объемах используется интернет, и стремление людей использовать много ресурсов сразу, а не содержание страниц и разговоров.

Оказалось, что конкретные модели использования интернета связаны с депрессивными тенденциями

Например, одновременный обмен файлами, использование электронной почты и чата, тенденция быстро переключаться между несколькими сайтами говорит о большой склонности испытывать симптомы депрессии.

Быстрое переключение между сайтами может свидетельствовать об ангедонии (снижении способности испытывать эмоции), так как люди отчаянно ищут эмоциональную стимуляцию. Кроме того, чрезмерное общение по электронной почте и в чате может означать отсутствие общения и отношений лицом к лицу, так как люди стремятся поддерживать контакты с далекими друзьями или новыми людьми, с которыми они познакомились в интернете.

По использованию интернета можно определить наличие депрессивных тенденций довольно рано

Эти данные особенно важны по нескольким причинам. Несмотря на серьезные негативные последствия депрессии, это состояние, как известно, трудно диагностировать. Расчеты показывают, что больше, чем две трети людей, живущих с депрессией, не понимают, что состояние поддается лечению и, как следствие, не обращаются за медицинской помощью.

Даже те, кто обращаются за помощью, либо добровольно, либо по просьбе друзей, членов семьи или врачей, — часто стыдятся признаться в своих симптомах. Никто не хочет быть в депрессии и получить такой диагноз и, как результат, многие люди, страдающие от депрессии, могут отвечать на вопросы окружающих с точки зрения того, как они хотят себя чувствовать, а не так, как на самом деле.

В этом свете важна диагностика людей с высоким риском депрессии. Интересно, что, по использованию интернета можно определить наличие депрессивных тенденций довольно рано, возможно, даже прежде, чем люди осознают это сами.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Улыбайтесь, господа!: Даже натянутая улыбка может снизить стресс
Пока никто не видит: Чем меньше едят ваши друзья, тем меньше и ваша порция
http://www.effecton.ru/1547.html