Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Новые исследования
Социальные сети не приводят к депрессии?

Новые, Исследования, Социальные, Сети, Приводят, Депрессии?, В, Прошлом, Году, Американская, Академия, Педиатрии, Опубликовала, Доклад, Влиянии, Социальных, Медиа, Детей, Подростков

В прошлом году Американская академия педиатрии опубликовала доклад о влиянии социальных медиа на детей и подростков. В докладе указывается на то, что Facebook может привести к депрессии. Новое исследование американских ученых опровергает предполагаемые связи между депрессией и количеством времени, которое тратится на Facebook и другие социальные сети.

Социальные сети и депрессия не связаны так сильно, как считалось ранее?

В исследовании американских исследователей приняли участие 190 студентов в возрасте от 18 до 23 лет. Специалисты в режиме реального времени проанализировали их интернет-активность и провели исследования, чтобы выяснить, есть ли симптомы депрессии у каждого из них. Исследование проводилось в течение десяти месяцев. Студентов спрашивали, в том числе о том, сколько минут они проводят в интернете и что они делают в сети.

Исследование показало, что студенты проводят в Facebook более половины от общего времени в интернете. Ученые проанализировали данные о симптомах депрессии каждого участника, но не обнаружили существенной связи между использованием социальных сетей и вероятностью депрессии.

Родителей просят не беспокоиться, но и не расслабляться

"Полученные результаты имеют большое значение для врачей, которые могут преждевременно встревожить родителей информацией о том, что социальные сети увеличивают риск депрессии", — считают исследователи.

Ученые советуют родителям более внимательно посмотреть на увлечение их детей соцсетями в контексте всей жизни. По их мнению, родители не должны быть чрезмерно обеспокоены, если поведение и настроение ребенка при увлечении социальными сетями не изменились, у него по-прежнему есть друзья и не изменилась успеваемость в школе/университете.

"Однако, несмотря на то, что увлечение соцсетями не связано с депрессией, мы призываем родителей быть примером для подражания и делать акцент на сбалансированном использовании средств массовой информации и интернета", — говорят исследователи.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Две новые книги Мансурова Р.Е.: Книги будут полезны специалистам, средним и мелким предпринимателям
Как стать прокрастинатором?: Вредные советы
http://www.effecton.ru/1543.html