Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Женатые люди не носят обручальное кольцо?
Аллергия или желание участвовать в "брачном рынке"?

Женатые, Люди, Носят, Обручальное, Кольцо?, Аллергия, Желание, Участвовать, Брачном, Рынке, ?, Некоторые, Женатые, Люди, Носят, Обручальное, Кольцо, Многие, Пользователи, Facebook, Рассказывают, Миру, Себе, Абсолютно, Кроме, Находятся, Отношениях, Женаты

Некоторые женатые люди не носят обручальное кольцо, а многие пользователи Facebook рассказывают миру о себе абсолютно все, кроме того, что они находятся в отношениях или женаты. Почему это происходит? Доктор философии, профессор Университета Чикаго Дарио Маестриприери рассказывает о ряде интересных исследований на данную тему.

Аллергия или желание участвовать в "брачном рынке"?

Безусловно, есть много причин, почему некоторые женатые люди не носят обручальное кольцо, например, аллергия на золото, серебро или платину. "Но если дело не в аллергии, то хорошим объяснением нежелания некоторых людей рекламировать их семейное положение является то, что они все еще (неофициально) хотят участвовать в "брачном рынке" и хотят, чтобы их тоже рассматривали в качестве потенциальных вторых половинок", — говорит Дарио Маестриприери.

Многие женатые мужчины и женщины, которые изменяют своим любимым, снимают его, прежде чем пойти на вечеринку без своего супруга. Кстати, отмечает ученый, сейчас выпускаются кольца, которые даже после снятия могут подтвердить семейный статус человека, так как после снятия остается след на коже пальцев, который говорит: "Я женат/За мужем".

"Вообще же обручальное кольцо является увлекательным культурным изобретением, которое многое говорит о человеческой природе. Хотя исследований в данном направлении не так много", — сообщил Дарио Маестриприери.

А как же дети?

В статье, опубликованной в журнале Human Nature, рассказывается об эксперименте, проведенном шведскими исследователями. В ходе эксперимента обнаружилось, что мужчины с обручальным кольцом и без для женщин в равной степени желательны или нежелательны.

Социальный психолог из Университета Альберты Эндрю Харрелл проанализировал поведение людей, которые носят или не носят обручальные кольца. Он украдкой наблюдал за взрослыми с детьми в супермаркетах и сравнил, как часто люди с кольцом и без теряли из виду своего ребенка, отпуская его побродить по супермаркету более чем на 10 метров.

Он обнаружил, что 14% опекунов потеряли из виду своих подопечных как минимум один раз. Привлекательные молодые мужчины и женщины без обручального кольца теряли из виду детей значительно чаще, чем все остальные (25% и 19% случаев соответственно). Харрелл пришел к выводу, что отсутствие обручального кольца у супруга/супруги молодого возраста и высокой физической привлекательности может быть показателем отсутствия приверженности своей семье, в том числе уходу за детьми.

Харрелл предположил, что заинтересованность в установлении социальной, сексуальной или эмоциональной связи вне брака может быть случайным следствием уменьшения внимания к детям. Неудивительно, что это отвлечение происходит даже в бытовых ситуациях, например, в супермаркете — это больше, чем просто место покупки бананов и каши. "Это место для социальных контактов и, возможно, даже для романтического свидания", — приводит слова Харрелла Дарио Маестриприери.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Хотите узнать, что за человек перед вами?: Посмотрите на его обувь
Две новые книги Мансурова Р.Е.: Книги будут полезны специалистам, средним и мелким предпринимателям
http://www.effecton.ru/1540.html