Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Страх перед неосуществлением мечты
Грезы об идеальном отдыхе могут иметь неприятные последствия

Страх, Перед, Неосуществлением, Мечты, Грезы, Идеальном, Отдыхе, Могут, Иметь, Неприятные, Последствия, Для, Некоторых, Идеальный, Отпуск, –, Многолетнее, Планирование, Мечты, Новое, Исследование, Показывает, Мечтаем, Долгожданной, Поездке, Склонны, Игнорировать, Отрицательные, Моменты, Которые, Могут, Поставить, Угрозу, Принятие, Решения, Путеше

Для некоторых идеальный отпуск – это многолетнее планирование и мечты. Новое исследование показывает, что, когда мы мечтаем о долгожданной поездке, мы склонны игнорировать отрицательные моменты, которые могут поставить под угрозу принятие решения о путешествии.

Представьте: вы хотели бы съездить в Австралию в этом году…

…Но думаете, что вряд ли сможете это сделать. И все же мечтаете о том, как хорошо было бы увидеть Австралию, полежать на пляже с белым песком, не думая о долгом перелете или ядовитых животных, и готовитесь когда-нибудь в будущем сделать это. Эти мечты, считают исследователи Хизер Кэппс и Габриэль Эттинген, оказывают мощное воздействие на изучение информации, касающейся вашей мечты.

Чтобы проверить эти «психологические» эффекты, ученые провели несколько экспериментов. Они обнаружили, что если люди представляли свою идеальную мечту, то они предпочитали узнавать о ее преимуществах, а не о негативных моментах.

Мы боимся, что что-то помешает осуществить мечту

Исследователи полагают, что этот вывод имеет важные последствия. Когда люди серьезно рассматривают вопрос об осуществлении планов, например, касающихся поездки, они часто занимаются тщательным изучением преимуществ, а не недостатков, боясь, что что-то может помешать осуществить мечту.

Исследователи предупреждают: акцент на положительной информации может ввести в заблуждение. Узнавая больше о преимуществах, а не недостатках, мы получаем необъективную информацию.

Люди должны знать об этом эффекте, чтобы перед принятием решения получать объективную информацию, говорят ученые.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Чем больше проводим в сети, тем нам грустнее?: Интернет может помочь диагностировать депрессию
Эффектон на семинаре в Ульяновской области: Комплекс «Эффектон Студио» представлен специалистам сферы соцзащиты Ульяновска
http://www.effecton.ru/1536.html