Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Красота
Мы выглядим более привлекательными на видео?

Красота, Мы, Выглядим, Привлекательными, Видео?, Утешительные, Новости, Тех, Расстраивается, Из-за, Выглядят, Фотографиях, Американские, Психологи, Пришли, Выводу, Люди, Привлекательны, Видео, Фотографиях, Полученных, Этих, Видео

Утешительные новости для тех, кто расстраивается из-за того, как они выглядят на фотографиях. Американские психологи пришли к выводу: люди более привлекательны на видео, чем на фотографиях, полученных из этих же видео.

Думаете, что выглядите ужасно на фото с вечеринки?

Не волнуйтесь: в жизни вы выглядите намного лучше.

Исследователи из университетов Калифорнии и Гарварда назвали относительную непривлекательность статических лиц (изображений на фото) эффектом "замороженного лица". Ученые думают, что это может быть связано с тем, как именно мы формируем впечатление о движущемся лице (мы видим его с различных сторон в разных позициях). Кроме того, влияет и то, как действуют нейронные механизмы распознавания лиц.

Из-за эффекта "замороженного лица" очень сложно освоить фотопортреты

Участники исследования должны были оценить привлекательность людей по видео и тех же людей — по фотографиям, взятым из этих видео. Одни и те же лица были оценены как более привлекательные на видео, и менее — на фото.

По словам исследователей, их открытие может объяснить, почему портретная фотография является одним из самых сложных направлений в фотоделе. Работа "портретиста" осложняется и тем, что сами люди считают, что они выглядят на фотографиях плохо. Впрочем, как показали исследования, в большинстве случаев это всего лишь эффект, в жизни люди действительно выглядят лучше.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Избавляемся от 'сложных' решений?: Мозг подсознательно отфильтровывает варианты при столкновении со сложным решением
Потому что на десять девчонок…: Недостаток мужчин вокруг заставляет женщин заниматься карьерой?
http://www.effecton.ru/1527.html