Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Избавляемся от "сложных" решений?
Мозг подсознательно отфильтровывает варианты при столкновении со сложным решением

Избавляемся, Сложных, Решений?, Мозг, Подсознательно, Отфильтровывает, Варианты, Столкновении, Сложным, Решением, Когда, Сталкиваемся, Необходимостью, Принять, Сложное, Решение, Находимся, Давлением, Автоматических, Ограничений, Итоге, Делаем, Выбор, Который, Иметь, Негативные, Последствия

Когда мы сталкиваемся с необходимостью принять сложное решение, мы находимся под давлением автоматических ограничений и в итоге делаем выбор, который может иметь негативные последствия. Согласно новому исследованию английских ученых, это может даже способствовать депрессии.

Мозг подсознательно отфильтровывает варианты при столкновении со сложным решением

Например, когда мы сталкиваемся с принятием ряда решений, где каждый шаг зависит от предыдущего, мы часто чувствуем себя подавленными. Это приводит к упрощению проблемы и избеганию плана, где первый шаг имеет серьезные негативные ассоциации — независимо от того, что общий результат будет хороший. Это "обрезки" принятия решений со смещением и они могут привести к усугублению всей ситуации с принятием решения, считают исследователи.

"Представьте, что вы планируете отпуск. Вы не можете рассмотреть абсолютно все возможные варианты. Чтобы уменьшить количество вариантов, вы можете инстинктивно избегать рассмотрения поездки в любые страны, которые находятся дальше, чем пять часов полета, потому что вам не нравится летать", — говорят ученые.

По их мнению, эта стратегия упрощает процесс планирования и гарантирует, что вам не придется терпеть неудобство дальних полетов. Однако это также означает, что вы можете пропустить удивительное путешествие в экзотическое место.

Необходимость принятия сложного решения сопровождается симптомами депрессии

Во время исследования ученые попросили группу из 46 добровольцев спланировать цепочки решений, в которых они двигались по лабиринту. На каждом шагу они либо получали, либо теряли деньги. Добровольцы инстинктивно избегали пути с большими потерями, даже если эти решения позволили бы им в целом выиграть больше денег.

Более того, оказалось, что многие добровольцы говорили, что когда им сложно принять решение, они испытывают симптомы депрессии. Хотя ни у кого из них на самом деле клиническая депрессия не диагностировалась. Впрочем, данную взаимосвязь еще предстоит проанализировать более детально, отмечается в исследовании.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Cоцсети должны облегчать интеракции…: Игнорирование в соцсетях не менее больно, чем в реальности
Красота: Мы выглядим более привлекательными на видео?
http://www.effecton.ru/1526.html