Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Cоцсети должны облегчать интеракции…
Игнорирование в соцсетях не менее больно, чем в реальности

Cоцсети, Должны, Облегчать, Интеракции…, Игнорирование, Соцсетях, Менее, Больно, Реальности, Если, Когда-либо, Почувствовали, Себя, Плохо, Из-за, Игнорируют, Facebook, Одиноки, Говорят, Американские, Ученые, Они, Пришли, Выводу, Людей, Игнорирование, Социальных, Сетях, Больно, Будто, Произошло, Лицом, Л

"Если вы когда-либо почувствовали себя плохо из-за того, что вас игнорируют на Facebook, вы не одиноки", — говорят американские ученые. Они пришли к выводу, что для людей игнорирование в социальных сетях так же больно, как будто бы это произошло лицом к лицу.

Казалось бы, социальные сети должны облегчать интеракции…

…Чтобы, к примеру, исключать чувство неловкости, которое неизбежно возникает при общении лицом к лицу. В этой связи логично подумать, что игнорирование в виртуальной среде не будет таким болезненным и легко забудется.

Тем не менее, исследователи обнаружили, что люди могут психологически очень сильно реагировать на неловкие ситуации, несмотря на то, что они произошли при виртуальном общении.

Ученые провели несколько исследований. Участники заявили, что они ожидали, что они будут чувствовать себя неловко и их самооценка упадет, независимо от того, произошел ли отказ в чате или при личной встрече, однако они ожидали, что при общении лицом к лицу все же почувствуют себя хуже. Однако и "плохое" общение в соцсети оказалось болезненным.

Ученые говорят, что эти результаты позволяют предположить, что мы не делаем различия между личным и онлайн общением, хотя можем думать, что это не так.

Впрочем, ученые напоминают, что участники их исследования — молодежь, которая росла с развитием интернета и других связанных с ним технологий. Поэтому данные результаты могут не распространяться на людей, которые имеют гораздо меньше опыта дистанционного общения. Дальнейшие исследования будут направлены на исследование применимости этих результатов и для остальных людей.

Несмотря на не слишком приятные новости, в этих результатах есть и положительный момент. Если посредством онлайн общения можно вызвать такие сильные эмоции, следовательно, этот инструмент коммуникации будет эффективен в оказании, к примеру, психологической помощи тем, кто в ней нуждается.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

'Я не буду есть пирог': Простая стратегия может помочь устоять перед искушением
Избавляемся от 'сложных' решений?: Мозг подсознательно отфильтровывает варианты при столкновении со сложным решением
http://www.effecton.ru/1525.html