Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Сплетни спасают от плохих людей
Сплетни могут иметь терапевтический характер

Сплетни, Спасают, Плохих, Людей, Сплетни, Могут, Иметь, Терапевтический, Характер, Многие, Считают, Пустой, Болтовней, Которая, Повредить, Репутации, Однако, Американские, Ученые, Пришли, Выводу, Сплетен, Некоторые, Преимущества, Например, Снижение, Стресса, Защита, Плохого, Поведения, Людей

Многие считают сплетни пустой болтовней, которая может повредить репутации. Однако американские ученые пришли к выводу, что у сплетен есть и некоторые преимущества, например, снижение стресса и "защита" от плохого поведения людей.

Сплетни могут иметь терапевтический характер

Исследователи провели несколько экспериментов с участием сотен добровольцев. "Мы нашли свидетельства того, что сплетни играют важную роль в охране общественного порядка", — говорят ученые. Они также обнаружили, что сплетни могут иметь терапевтический характер. Частота сердечных сокращений у добровольцев увеличивалась, когда они видели что-то плохое, но это увеличение было умеренным, если они могли рассказать об увиденном другим.

"Распространение информации о человеке, которого они заметили в "плохой" ситуации, как правило, заставляет людей чувствовать себя лучше, успокаивая чувство разочарования в себе из-за того, что они сплетничают", — объясняют психологи.

Сплетничать можно в благих целях?

Стремление предупредить других о плохих людях настолько сильно, что участники исследования, которым рассказали о мошеннических схемах некоего человека, даже пожертвовали деньги на то, чтобы отправить письмо с информацией-предупреждением для других людей, говорится в исследовании.

В целом, результаты показывают, что люди не должны чувствовать себя плохо, если они стали свидетелями закулисного поведения других людей, особенно, если это поможет спасти кого-то от плохих последствий общения с данным человеком, заключили исследователи.

"Мы не должны чувствовать себя виновными в распространении сплетен, если переданная нами информация помогает защитить других людей", — подытоживают ученые.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Eще один источник стресса: ваш смартфон: Стресс связан с использованием смартфонов именно в личных целях, а не в рабочих
Оптические иллюзии могут обмануть аппетит: Знание оптических иллюзий может помочь есть меньше?
http://www.effecton.ru/1514.html