Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Вдох-выдох, или 3 способа борьбы с тревогой
То, как мы дышим, имеет непосредственное влияние на наши чувства.

Вдох-выдох, 3, Способа, Борьбы, Тревогой, То, Дышим, Имеет, Непосредственное, Влияние, Наши, Чувства, Беспокойство, Больше, Просто, Когнитивный, Феномен, Физиологические, Основы, Поэтому, Помимо, Когнитивных, Трюков, Внутренних, Уговоров, Сохранять, Бодрость, Духа, Можем, Сделать, Что-то, Конкретное, Уменьшить, Тревогу

Беспокойство — это больше, чем просто когнитивный феномен, у него есть и физиологические основы. Поэтому помимо когнитивных трюков и внутренних уговоров сохранять бодрость духа, мы можем сделать что-то конкретное, чтобы уменьшить тревогу.

По мнению известного американского консультанта и психотерапевта Джулии Флуд, одним из ключей, помогающих бороться с тревогой, является глубокое дыхание. То, как мы дышим, имеет непосредственное влияние на наши чувства. Конечно, правильное дыхание — это целая наука, однако даже самые простые упражнения помогут лучше справляться со стрессами.

1. Вдох-выдох

В следующий раз, когда вас спросят: "Ну и когда же вы выйдете замуж?" или "Когда у вас, наконец, будут дети?", не отвечайте сразу и, прежде чем взорваться, уйдите в укромный уголок. Например, в ванную. Подержите руки в холодной воде. Равномерно и глубоко дышите и выдыхайте. Затем просто встряхните мокрые руки. Повторяйте, пока не почувствуете себя лучше!

2. Спойте или зевните

При тревогах мы часто испытываем избыток энергии. Попробуйте спеть — это отличный способ дыхания, который, кроме того, эффективно помогает отвлечься. Только выберите веселую и оптимистичную песню. Слишком устали, чтобы петь? Заставьте себя зевнуть, открыв рот так широко, как только можно. Сделайте 10 зевков подряд. Это прекрасный релаксатор, который занимает всего пару минут!

3. И еще раз вдох-выдох

Вы можете сделать это где угодно — в очереди, в пробке и даже разговаривая по телефону! Зажмите одну ноздрю пальцем, сделайте длинный вдох через открытую ноздрю (в течение примерно пяти секунд), затем отпустите и зажмите другую и медленно выдохните. Повторяйте так поочередно и до тех пор, насколько это возможно.

Эти простые упражнения — лишь шаг на пути к более продуктивной заботе о себе. Безусловно, они не могут заменить терапию при серьезных тревожных расстройствах. Но чем больше вы будете практиковать данные советы, тем естественнее и лучше будете чувствовать себя и станете более продуктивно снижать уровень стресса.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Блаженство в неведении?: Меньше знаешь - лучше спишь?
Подарки: чем больше, тем хуже?: Подарок должен быть один?
http://www.effecton.ru/1508.html