Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Спокойной ночи, любимая!
Чем больше мужчина любит свою машину, тем он агрессивнее на дороге?

Спокойной, Ночи, Любимая!, Чем, Больше, Мужчина, Любит, Свою, Машину, Агрессивнее, Дороге?, Новое, Исследование, Американских, Ученых, Показало, Считает, Свой, Автомобиль, Продолжением, Самих, Себя, Имеют, Агрессивную, Манеру, Вождения

Новое исследование американских ученых показало, что те, кто считает свой автомобиль продолжением самих себя, имеют более агрессивную манеру вождения. Специалисты провели несколько исследований, в ходе которых выясняли взаимосвязь склада личности, отношения к автомобилю, склонности к риску, импульсивности, манеры вождения и т.д.

В результате исследований было установлено:

  • Люди, которые воспринимают свой автомобиль как отражение самоидентификации, более склонны вести себя агрессивно на дороге и нарушать закон.
  • Люди с болезненным влечением к автомобилям водят более агрессивно и склонны игнорировать возможные последствия этого.
  • Приверженность материальным ценностям, практицизм связаны с повышенной агрессивностью вождения.
  • Молодые люди, которые находятся на ранних этапах формирования самоидентификации, могут чувствовать необходимость показать свои машины и навыки вождения в большей степени, чем другие водители. Они также могут быть слишком самоуверенными и недооценивают риски, связанные с неосторожной ездой.
  • Те, кто допускает агрессивное вождение, допускают и больше инцидентов и нарушений закона.
  • В условиях дефицита времени и какого-либо внешнего давления они склонны к более агрессивной езде.

Спокойной ночи, любимая!

Ученые из Temple University говорят: "Мы знаем, что для мужчин характерна тенденция быть более агрессивными водителями. Известно и то, что мужчины склонны видеть в своих автомобилях продолжение самих себя. Это характерно для них в большей степени, чем для женщин".

Исследователи считают, что восприятие автомобиля как продолжение себя приводит к более агрессивному поведениюя на дороге, а не увеличению осторожности.

Кроме того, люди могут рассматривать свой автомобили и место на дороге, которое он занимает, как свою территорию и стремятся сохранить контроль в случае необходимости защищать ее.

Исследователи говорят, что результаты актуальны для разных культур в виду сильной связи между машиной и самоидентификацией, и приводят в пример такие часто встречающиеся ситуации как пожелание машине спокойной ночи и отождествление авто с человеком.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

По макияжу встречают?: Женщинам с сильным макияжем не стоит доверять?
Не так, как все: Одинокие люди имеют особенные покупательские привычки?
http://www.effecton.ru/1502.html