Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Для борьбы со стрессом - сделай шаг назад
Нам необходим перерыв для саморефлексии

Для, Борьбы, Стрессом, Сделай, Шаг, Назад, Нам, Необходим, Перерыв, Саморефлексии, С, Ускорением, Темпа, Жизни, Многие, Начинают, Ощущать, Прессинг, Повышенных, Требований, Работе, Дома, Школе, Вузе, Результатом, Стать, Стресс

С ускорением темпа жизни многие начинают ощущать прессинг повышенных требований — на работе, дома, в школе или вузе, результатом чего может стать стресс. По мнению ученых, одна из стратегий борьбы с этим заключается в том, чтобы вовремя сделать шаг назад.

Нам необходим перерыв для саморефлексии

"Люди должны спросить себя: Какие роли я играю? Полезны ли эти роли для меня? — советуют канадские ученые. — И если нет, то мы должны спросить себя: А какие стратегии я использую, чтобы было лучше?".

В своем исследовании ученые проанализировали три стратегии, которые часто используются для борьбы прессингом извне: активное решение проблем (ориентация на проблему), обсуждение с другими (ориентация на эмоции) или игнорирование проблем в целом и попытка отвлекать себя другими видами деятельности (ориентация на уклонение от проблем).

Хотя первый подход традиционно рассматривается как лучший из трех, исследования канадских ученых показали, что эта стратегия на самом деле может вызвать больше проблем — из-за стресса, истощения и нехватки времени на восстановление.

Уклонение от проблемы — не всегда плохо?

Самое удивительное заключение их исследования было связано с третьим механизм решения проблем: избеганием проблем. Оказалось, что передышка и попытка отвлечь себя другой темой способны снизить уровень стресса. "Эта техника традиционно рассматривается как бегство от проблем, — говорят ученые. — Но, может быть, иногда стоит немного отступить, сделать шаг назад и дать себе перерыв — это даст возможность пополнить свои ресурсы".

Чувство истощения приводит к снижению уровня удовлетворенности жизнью и более высокому уровню выгорания, депрессии и ухудшению здоровья. "Люди должны оценить, какие стратегии они используют для того, чтобы справляться со своими проблемами, и убедиться, что они выделяют достаточно времени для восстановления ресурсов", — отмечают исследователи.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Люди в хорошем настроении ничего не помнят?: Хорошее настроение - плохая память
Тоска заставляет слушать музыку?..: Музыка связана с депрессией больше, чем чтение
http://www.effecton.ru/1463.html