Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Чрезмерный оптимизм опасен
Эйфория после бессонной ночи может быть опасной

Чрезмерный, Оптимизм, Опасен, Эйфория, После, Бессонной, Ночи, Опасной, После, Бессонной, Ночи, Иногда, Испытываем, Краткосрочное, Чувство, Эйфории, Свою, Очередь, Привести, Проблемам, Принятием, Решений, Рискованному, Поведению, Считают, Американские, Исследователи

После бессонной ночи мы иногда испытываем краткосрочное чувство эйфории, что, в свою очередь, может привести к проблемам с принятием решений и рискованному поведению, считают американские исследователи.

После бессонной ночи человек испытывает состояние, близкое к эйфории

Но, несмотря на кажущуюся легкость, оно может привести к рискованному поведению. "Если мы придерживаемся стандартного образа жизни, мозг работает в привычном ритме. Но лишенный сна мозг будет "бросаться" в крайности, ни одна из которых не является оптимальной для принятия мудрых решений", — говорят ученые.

Результаты исследования подчеркивают необходимость нормального сна для людей, профессия которых связана с принятием решений и необходимостью повышенной концентрации. "Мы должны быть уверены, что люди, ответственные за принятие важных решений, а это, в том числе медицинские работники и пилоты, хорошо высыпались", — отмечают исследователи.

Предыдущие исследования показали, что у людей с нарушением сна наблюдаются расстройства настроения. В попытке понять, почему так много людей с клинической депрессией, как правило, чувствуют себя лучше после бессонной ночи (по крайней мере, временно), ученые использовали функциональную магнитно-резонансную томографию (МРТ). Они обследовали 27 молодых людей, половина из которых хорошо выспалась ночью, а другая — плохо.

Чрезмерный оптимизм опасен

Добровольцы смотрели на различные изображения, в том числе позитивные сцены (например, на кроликов или мороженое), а затем оценили фотографии как нейтральные или положительные. Оказалось, что те, кто не спал всю ночь, дали более положительные оценки для всех образов, в то время как хорошо отдохнувшие добровольцы — достаточно умеренные оценки.

МРТ мозга невыспавшихся людей выявила сильную активность в частях мозга, связанных с положительными эмоциями, мотивацией, принятием решений, но также с наркоманией, зависимостями, сексуальным влечением.

Может показаться, что ряд из этих явлений — это даже хорошо, но, безусловно, данная ситуация может быть опасной, если люди принимают импульсивные решения, потому что они чувствуют себя чрезмерно оптимистичными, считают исследователи. По словам ученых, лишение сна также не является лучшим решением и даже опасно для тех, кто страдает депрессией.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Продукты могут успокоить разбушевавшиеся эмоции: Куриный суп напоминает о доме
Хорошо ли вы знаете своих друзей?: Есть много способов узнать личность другого человека
http://www.effecton.ru/1459.html