Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Продукты могут успокоить разбушевавшиеся эмоции
Куриный суп напоминает о доме

Продукты, Могут, Успокоить, Разбушевавшиеся, Эмоции, Куриный, Суп, Напоминает, Доме, В, Время, Картофельное, Пюре, Макароны, Сыром, Мясной, Рулет, Могут, Навредить, Фигуре, Физическому, Здоровью, Уменьшить, Грусть, Стресс, Напоминают, Нам, Наших, Близких

В то время как картофельное пюре, макароны с сыром и мясной рулет могут навредить фигуре и физическому здоровью, они же могут уменьшить грусть и стресс, если напоминают нам о наших близких. Таковы выводы американских исследователей.

ТВ или еда?

Некоторые люди борются со стрессом и одиночеством любимыми ТВ-шоу, виртуальными знакомствами, фильмами, рассматриванием фотографий и подарков от родных и близких. Исследователи задались вопросом, могут ли продукты питания иметь тот же эффект, заставляя людей думать о своих близких, что, в свою очередь, поможет снизить уровень стресса и чувствовать себя менее одинокими.

В одном из экспериментов исследователи искусственно создали ситуации, в которых некоторые из его участников почувствовали себя одинокими — они должны были написать о драке с близким человеком. Другим были даны эмоционально нейтральные письменные задания. Затем некоторые участники в каждой группе написали о привычной им пище, другие писали о новой для себя еде. Также исследователи с помощью специального вопросника проанализировали уровень одиночества каждого из них.

Куриный суп напоминает о доме

Письменное изложение драки с близким человеком заставляло людей чувствовать себя одинокими. Но люди, которые, как правило, в своих отношениях чувствовали себя в безопасности — а это было оценено до эксперимента — были в состоянии спасти себя от одиночества, рассказывая в письменной форме о любимой пище. В своих эссе многие люди писали об опыте приема пищи с семьей и друзьями. По-видимому, именно эти воспоминания и ассоциации помогают поддерживать стабильное эмоциональное состояние.

В ходе другого эксперимента оказалось, что куриный суп (его участники эксперимента ели в лаборатории) заставил людей думать о близких больше, если они считают куриный суп успокаивающей пищей. На протяжении повседневной жизни мы испытываем стресс, часто связанный с отношениями с другими людьми. Через еду мы чувствуем свое родство и сильную эмоциональную связь с близкими людьми, говорят исследователи.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Уловки памяти: Что влияет на запоминание?
Чрезмерный оптимизм опасен: Эйфория после бессонной ночи может быть опасной
http://www.effecton.ru/1458.html