Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Перевод часов
Как не стать жертвой игр со временем

Перевод, Часов, Как, Стать, Жертвой, Игр, Временем, Совсем, Скоро, 27, Марта, Нам, Предстоит, Перевод, Часов, Летнее, Время, Час, Вперед, Хотя, Будет, Сделано, Последний, Раз, Ученые, Советуют, Принять, Некоторые, Меры, Отразился, Нашем, Здоровье, Числе, Эмоциональном, Состоянии

Совсем скоро, 27 марта, нам предстоит перевод часов на летнее время — на час вперед. Хотя, как уже неоднократно сообщалось в СМИ, это будет сделано в последний раз, ученые советуют принять некоторые меры, чтобы он не отразился на нашем здоровье, в том числе эмоциональном состоянии.

Плохой сон снижает работоспособность

В середине весны многие из нас и без перевода часов чувствуют себя вялыми. Особенно негативно воспринимается пусть небольшой, но недостаток сна. Все это приводит к полусонным состояниям, которые иногда так и не удается разогнать в течение дня.

"Конечно, есть такие компании, сотрудникам которых разрешается устраивать сиесту и вздремнуть, но чаще всего людям приходится буквально любыми способами выводить себя из сонного состояния, — говорят исследователи. — А ведь, вместо того, чтобы дремать во время перерыва на обед, часто бывает достаточно небольшого пересмотра графика работы, что для работодателя не так сложно сделать — бывает достаточно сдвинуть начало рабочего дня на час позже. Исследования показывают, что сотрудники, работающие по гибкому графику, лучше спят и едят".

Но что же делать, если у вас нет возможности изменить свое расписание или подремать в обеденный перерыв?

"Первое, что все-таки нужно заставить себя делать каждое утро после перевода часов — это физическая активность, которая как бы активизирует ваш серотонин, благодаря чему вы будете чувствовать себя лучше. Необязательно ставить рекорды или каждое утро ходить в тренажерный зал — это могут быть приседания, отжимания или даже бег на месте", — говорят ученые.

Исследования показали, что витамин D также помогает повысить энергию, и если вы не можете получить его от настоящего солнца, попробуйте световую терапию.

"Настроение многих из нас зависит от наших биологических часов, поэтому здесь так важна гармония. Вместо того чтобы лежать в постели и думать: "Я потерял час", нужно перестроить свой график и не строить из себя жертву. И не забудьте перестроить график работы, если это, конечно, возможно", — советуют ученые. — Если вы чувствуете себя вяло, не забудьте скорректировать свою нагрузку. Мы склонны думать, что мы должны быть везде и всюду одновременно, все успевать и на все находить силы. Но для этого мы, прежде всего, должны быть хорошо отдохнувшими. Не берите на себя слишком много".

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Плохая работа хуже, чем никакая?: Всякая ли работа положительно влияет на психическое здоровье?
Телефон и дорога: Не все способны их совмещать?
http://www.effecton.ru/1452.html