Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Плохая работа хуже, чем никакая?
Всякая ли работа положительно влияет на психическое здоровье?

Плохая, Работа, Хуже, Никакая?, Всякая, Работа, Положительно, Влияет, Психическое, Здоровье?, Влияние, Психическое, Здоровье, Плохо, Оплачиваемой, Нестабильной, Работы, Плохих, Условиях, Является, Сильным, Отсутствие, Работы, Вовсе, Таковы, Выводы, Исследования, Австралийских, Ученых

Влияние на психическое здоровье плохо оплачиваемой, нестабильной и работы в плохих условиях является более сильным, чем отсутствие работы вовсе. Таковы выводы исследования австралийских ученых.

Всякая ли работа положительно влияет на психическое здоровье?

На борьбу с безработицей традиционно направляется политика правительств многих государств, и, как правило, она сосредоточена на социальных рисках, связанных с безработицей. По мнению авторов исследования, неудовлетворительное "качество" работы может быть не менее серьезным риском для людей, чем безработица.

Они основывают свои выводы на исследовании, в котором приняли участие 7000 человек трудоспособного возраста. Среди них проводился опрос относительно их занятости, о соответствии требований, сложности и оплаты работы, о качестве управления и т.д.

Неудивительно, что опрос показал, что у безработных психическое здоровье в целом было хуже, чем у тех, у кого работа есть. Существует несколько доказательств того, что занятость связана с улучшением физического и психического здоровья. Более того, психическое здоровье безработных улучшается, когда они находят работу, говорят авторы.

Однако после учета ряда факторов, способных повлиять на результаты, такие, как уровень образования и семейное положение, оказалось, что состояние психического здоровья безработных было сопоставимо, а зачастую было и лучше, чем у тех, кто работал, но не был доволен своей работой.

На плохой работе со временем может ухудшаться психическое здоровье

Обнаружена прямая связь между количеством неблагоприятных условий труда и психическим здоровьем, которое ухудшается с каждым дополнительным неблагоприятным условием.

То есть польза для здоровья от устройства на работу после периода без работы зависит от ее качества, показали результаты исследования. Устройство на хорошую работу улучшает психическое здоровье, но устройство на плохую способно нанести еще больший вред психическому здоровью, чем отсутствие работы.

Хорошая работа дает ряд преимуществ, в том числе определенный социальный статус, деловые связи, дружеские отношения и структурированное время. Но работа, где к сотрудникам предъявляются излишне суровые требования и практикуется контроль в рабочее время, вызывает перенапряжение и недовольство, что вредно для здоровья, говорят авторы.

"Деятельность многих правительств основана на мнении, что любая работа лучше, чем ничего, так как она способствует экономическому и личному благополучию, — поясняют исследователи. — Однако часто именно "психосоциальные" качества работы являются ключевым фактором, который необходимо учитывать в разработке и осуществлении политики в области занятости и социального обеспечения".

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Не хотите попасть на YouTube?: Контролируйте свои эмоции
Перевод часов: Как не стать жертвой игр со временем
http://www.effecton.ru/1450.html