Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Вашей маме зять не нужен?
Почему мужчины используют "глупые" способы знакомства?

Вашей, Маме, Зять, Нужен?, Почему, Мужчины, Используют, Глупые, Способы, Знакомства?, Пикаперы, Выбирающие, Легкомысленную, Линию, Поведения, Знакомства, Правило, Имеют, Успеха, Все-таки, Ораторы, Оцениваются, Женщинами, Стремящимися, Серьезным, Отношениям, Достаточно, Высоко

Пикаперы, выбирающие легкомысленную линию поведения для знакомства, как правило, не имеют успеха, но все-таки как ораторы они оцениваются женщинами, не стремящимися к серьезным отношениям, достаточно высоко. Таковы выводы исследования, проведенного американскими учеными. В ходе исследования ученые выясняли, почему женщины по-разному реагируют на различные линии поведения мужчин, желающих познакомиться.

Вашей маме зять не нужен?

"Легкомысленная линия поведения часто используется мужчинами, чтобы произвести впечатление на женщину, но иногда это имеет неприятные последствия", — говорят ученые. В ходе исследования они опросили 70 студенток университета на предмет того, как они при различных обстоятельствах будут реагировать на различные линии поведения мужчин, желающих познакомиться. Прошлое исследование уже показало, что легкомысленные линии пикапа работают плохо.

К примеру, были изучены легкомысленные фразы, часто используемые для знакомства, например: "Я могу получить Вашу фотографию, чтобы я мог показать Санте, что я хочу получить на Рождество?" или "А вашей маме зять не нужен?". Согласно составленному по итогам исследования рейтингу, женщины оценили мужчин, которые использовали такие фразы, как обладающих относительно хорошим чувством юмора и общительности, но, в отличие от других типов, низким уровнем интеллекта и надежности.

"Для женщин же именно последние качества являются более существенными, если они планируют долгосрочные отношения", — пишут исследователи. Сам по себе юмор, как правило, не является сигналом низкого интеллекта, добавляют авторы, но тип юмора имеет большое значение.

Какое поведение наиболее эффективно?

Далее исследователи проверили на прочность две других линии поведения — не легкомысленных. В первом случае использовалась прямая линия ("Я увидел тебя и понял, что хочу познакомиться, как тебя зовут?"), во втором — безобидная линия, скрывающая романтические намерения, что делает отказ более терпимым ("Я где-то тебя видел, мы не учились в одной школе?").

Результаты исследования показали, что легкомысленные линии поведения отталкивают женщин, которые ищут долгосрочного партнера. Но для женщин, любящих флирт и не имеющих ничего против краткосрочных отношений, линия поведения при знакомстве не имеет значения. Исследователи обнаружили, что на первый план для них выходит привлекательность мужчины, так как они отдают большее предпочтение признакам, свидетельствующим о крепком здоровье. А привлекательность как раз и может быть одним из таких сигналов. Женщины, нацеленные на долгосрочные отношения, ищут в мужчине качества хорошего отца их будущих детей.

Прямая линия пикапа дает лучшие результаты, но статистически значимых различий между прямой и безобидной линией выявлено не было.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Номер телефона имеет значение: Он может пробуждать в нас чувства
Люди прощают по-разному: Гендерные и возрастные отличия
http://www.effecton.ru/1436.html