Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Потеря работы
Психологи советуют, как справиться c депрессией после увольнения

Потеря, Работы, Психологи, Советуют, Справиться, C, Депрессией, После, Увольнения, Потеря, Работы, Часто, Вызывает, Негативные, Эмоции, Иногда, Наша, Боль, Выходит, Рамки, Бумажника, Поражая, Нас, Глубины, Души, Новые, Исследования, Свидетельствуют, Страдания, Могут, Привести, Долгосрочным, Психологическим, Последствиям

Потеря работы часто вызывает негативные эмоции, а иногда наша боль выходит за рамки "бумажника", поражая нас до глубины души. Новые исследования свидетельствуют о том, что эти страдания могут привести к долгосрочным психологическим последствиям. "Большинство из нас обладают достаточно устойчивой психикой, — говорят американские ученые. — Да, мы испытываем страх, когда что-то подобное происходит, но большинство из нас с этим справляется, даже если поначалу мы чувствуем себя очень плохо и даже опустошенно".

Эксперты предлагают 8 стратегий улучшения своего психического состояния после потери работы:

Помните: боль не будет длиться вечно. "Если вы были счастливы до потери работы, вы будете счастливы снова, — говорит один из авторов исследования, которое показало, что нам нужно около полугода, чтобы оправиться от увольнения. — Никто при потере работы не остается равнодушным. Но поначалу нам трудно поверить, что боль уйдет. Важно напоминать себе, что все сложные ситуации проходят, и в конечном итоге вы будете чувствовать себя, как раньше".

Защитите себя от мрачных мыслей и негатива. "Держитесь подальше от мрачных людей, негативной литературы, фильмов. Выбирайте проверенные и надежные тактики улучшения настроения, делайте то, что вам нравится, проводите время с друзьями. Боритесь с желанием побыть одному: потеря работы часто вызывает стремление к изоляции, которая может помешать эмоциональному подъему", — считают психологи.

Возьмитесь за себя. "В кризисной ситуации, пока в мыслях все не встало на свои места, необходимо поддерживать хотя бы физическую форму. Такие периоды — самое время отказаться от нездоровой пищи, начать бегать. Велика вероятность того, что после преодоления психологического кризиса эти новые полезные привычки останутся с вами надолго, а эмоциональная боль станет более терпимой", — советуют исследователи.

Протяните руку. У волонтерства есть физические и эмоциональные выгоды, оно способно снизить стресс и влияет даже на увеличение продолжительности жизни. Помощь другим заставляет нас чувствовать себя более счастливыми и здоровыми.

Ведите дневник. В ходе одного из исследований ученые обнаружили, что уволенные люди, которые по 30 минут в день писали о своих эмоциях и чувствах, вернулись на работу значительно быстрее, чем те, кто не делал этого. Ученые предлагают различные упражнения, можно, например, ежедневно записывать три вещи, за которые вы благодарны жизни: "Сосредоточить внимание на положительных моментах -действительно полезно, ведь не всегда же вы чувствуете себя плохо, а такие вещи помогают нам сохранять боевой дух в тяжелые времена"

Общайтесь с вашим супругом. Если вы кормилец семьи, то потеря работы может вызвать особенно сильную тревогу и спровоцировать негатив с их стороны. (Ты знал, что это произойдет! Как ты мог позволить этому случиться?) Объясните ваши чувства своему партнеру, чтобы он понял, что вам нужна поддержка.

Присоединитесь к группе поддержки. Это могут быть, например, организации для взрослых людей среднего возраста, потерявших работу и осваивающих новые навыки. Посещайте семинары, читайте интервью специалистов, составляйте новое резюме и ищите новое место.

Откройте новые возможности. Потеря работы может открыть двери для более полноценной и интересной жизни. После увольнения или ухода с работы люди часто меняют жизнь и пробуют себя в чем-то новом. Возможно, и для вас этот период станет тем самым звездным часом.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Женатые люди не понимают своих супругов?: Некоторые пары действительно живут на одной волне
Где второй, там и третий?: Тем, кто знает два языка, легче выучить третий
http://www.effecton.ru/1423.html