Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Всем хорошо, а вам плохо?
Возможно, другие люди не так счастливы, как кажется

Всем, Хорошо, Плохо?, Возможно, Другие, Люди, Счастливы, Кажется, Знакомо, Чувство, Другие, Счастливы, Счастье, Делает, Несчастными, Хуже?, Случалось, Расстраиваться, Получаете, Новогоднюю, Открытку?, Вы, Одиноки, Своих, Чувствах

Знакомо ли вам чувство, что другие очень, очень счастливы, и это счастье делает вас несчастными ... или еще хуже? Случалось ли вам расстраиваться, когда вы получаете новогоднюю открытку? Вы не одиноки в своих чувствах.

Всем хорошо, а мне плохо!

Исследование, проведенное в Стэнфордском университете, показало, что "люди систематически искажают свои суждения о внутренней жизни других людей, недооценивая широкую распространенность отрицательных эмоциональных переживаний. То есть люди могут думать, что они одиноки в своих эмоциональных переживаниях, что только им плохо, а всем вокруг хорошо. Это происходит, в значительной степени, потому что намеренно или непреднамеренно, но часто люди скрывают свои негативные чувства".

По мнению исследователей, одна из причин этого в том, что мы не видим друг друга в моменты сильных эмоциональных переживаний, когда нам грустно, скучно, одиноко. Как правило, в компаниях, на вечеринках мы прячем сове плохое настроение, то есть люди активно подавляют отрицательные эмоции именно тогда, когда они находятся в кругу других людей. "Обычно мы не говорим о негативных чувствах, так как это считается социально неприемлемым", — пишут ученые.

Что происходит в итоге?

"Люди не видят, насколько широко зашла их собственная депрессия на самом деле, и это может повлиять на собственное мироощущение. Одно из проявлений этого наблюдается в праздники — некоторые люди расстраиваются после прочтения поздравительных сообщений. Они чувствуют разочарование своей жизнью, когда, к примеру, заходя на Facebook, просматривают "совершенную" жизнь коллег, друзей и т.д., — говорят ученые. — Мы считаем, что это связано с иллюзиями людей относительно жизни других людей, а именно, что жизнь других — более веселая, чем на самом деле. В ходе исследований можно выделить своего рода тенденцию недооценки бед и несчастий других людей, ведь чаще всего мы знаем только об одной стороне их жизни — праздничной, веселой и счастливой, той, которую они нам сами показывают".

В то время как мало кто будет ворчать или плакать на вечеринке, эти эмоции приветствуются и поощряются в книгах, на экранах кино или на сайтах, собирающих сплетни о знаменитостях. Так, один из постов о бедах Линдси Лохан стал одним из самых читаемых в сети, приводят пример ученые.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Чем больше друзей, тем выносливее?: Ученые раскрыли еще один способ борьбы со стрессом?
Любовь к машине идентична любви к человеку: Влюбленные потребители сделают для них все
http://www.effecton.ru/1405.html