Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Новое исследование
Женщин привлекают мужчины, которые не боятся стресса

Новое, Исследование, Женщин, Привлекают, Мужчины, Которые, Боятся, Стресса, Мужчины, Низким, Уровнем, Гормона, Стресса, Кортизола, Привлекательны, Противоположного, Пола, Говорится, Новом, Исследовании

Мужчины с низким уровнем гормона стресса кортизола более привлекательны для противоположного пола, говорится в новом исследовании.

Так ли хороши мужчины с высоким уровнем тестостерона?

В рамках исследования специалисты оценивали уровень гормона кортизола у молодых мужчин, а затем демонстрировали фотографии представителей сильного пола с разным уровнем гормона группе женщин. Оказалось, что есть тесная связь между уровнем гормона стресса кортизола мужчины и его привлекательностью для противоположного пола.

Интересно, что исследование не подтвердило никакой связи между высоким уровнем полового гормона тестостерона и сексуальной привлекательностью мужчины. Доктор Фиона Мур, преподаватель психологии в Университете Абертау и руководитель эксперимента, отметила, что по результатам предыдущих исследований считалось, что есть взаимосвязь между высоким уровнем тестостерона и хорошим здоровьем. Такой вывод делали, исходя из представлений о том, что только мужчины с сильной иммунной системой могут справиться с высоким уровнем полового гормона.

Университетское исследование развенчало этот миф: "Мы проанализировали различные уровни и комбинации кортизола и тестостерона и в итоге обнаружили тесную связь между низким уровнем кортизола (характерен для людей с низким уровнем стресса) и привлекательностью для женщин".

Женщины ценят в мужчине постоянство…гормонов

Доктор Мур добавила, что по результатам исследования можно сделать следующий вывод: способность управлять стрессовыми ситуациями подразумевает крепкую конституцию и возможность передать детям хорошие гены, что важно для женщин. Опрос также показал привлекательность мужчин с постоянным уровнем гормона.

В первой части исследования оценивался уровень гормонов, а во второй — с помощью компьютера были составлены изображения мужских лиц, представляющих различные уровни гормонов. В первой части исследования приняли участие 42 женщины и 39 мужчин, а во второй — 43 женщины и 39 мужчин.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Ложные воспоминания: Вы действительно заперли дверь, или вам это показалось?
Почему разговоры по мобильному нас так отвлекают?: Если вам нужно сосредоточиться, работайте в тишине
http://www.effecton.ru/1345.html