Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Красивых женщин не берут на работу?
Психология красоты

Красивых, Женщин, Берут, Работу?, Психология, Красоты, Привлекательные, Женщины, Сталкиваются, Дискриминацией, Приеме, Некоторые, Виды, Работ, К, Такому, Выводу, Пришли, Американские, Ученые

Привлекательные женщины сталкиваются с дискриминацией при приеме на некоторые виды работ. К такому выводу пришли американские ученые.

Красота важна не для всех

Привлекательные женщины подвергаются дискриминации при приеме на работу, которая считается мужской и для которой внешний вид не рассматривается в качестве важного критерия. Это, например, такие должности как менеджер по исследованиям и разработкам, финансовый директор, инженер-механик и строитель. "В этих профессиях привлекательность может иметь не слишком хорошие последствия для женщин, — говорят ученые. — В других видах работы наоборот — отдается предпочтение привлекательным женщинам".

Опрос 202 менеджеров по найму и 964 представителей общественности, проведенный Newsweek, показал, что внешность при приеме на работу является одним из важнейших критериев. Когда менеджеров попросили оценить характеристики кандидатов, то в первой тройке наиболее важных оказались образование, чувство юмора и внешность.

Но в одном аспекте построения карьеры красота может стать препятствием и дать обратный эффект. "В ходе исследований мы обнаружили, что привлекательность важна для мужчин и женщин при приеме на большинство рабочих мест, — сообщили ученые. -Однако для женщин привлекательность была более выгодной характеристикой при устройстве на так называемые женские виды работ, но не на мужскую работу".

Встречают по одежке…

В одном из экспериментов его участникам был предоставлен перечень профессий и фотографии заявителей, которых нужно было "отсортировать" по их пригодности для работы. При отборе кандидатов на такие вакансии как директор по безопасности, тюремный охранник и водитель эвакуатора на привлекательность женщин внимание практически не обращалось. Эта характеристика являлась одной из менее значительных. Привлекательные женщины в ходе эксперимента, как правило, были выбраны на должности администратора или секретаря.

"Можно утверждать, что при определенных условиях, внешность может быть законным основанием для приема на работу, — говорят исследователи. — На должностях, где приходится работать лицом к лицу с клиентом, например, в продажах, физически привлекательные заявители имеют преимущество. Однако в работе, на которой физическая привлекательность одинакова и для мужчин, и для женщин, важно избежать дискриминации по полу".

Авторы исследования говорят и о стереотипах, влияющих на принятие решения о приеме на работу. Учитывая важность найма и последствия неправильного выбора, авторы призывают руководителей и менеджеров больше полагаться на информацию о компетентности соискателя, а не на стереотипы внешности.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Как 'закончить' лето на позитивной волне?: Советы специалиста
Усталость наваливается уже в понедельник?: Ученые ищут причины
http://www.effecton.ru/1319.html