Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Телевизор
Просто досуг или регулятор эмоций?

Телевизор, Просто, Досуг, Регулятор, Эмоций?, Обычно, Взрослые, Ругают, Своих, Детей-подростков, Слишком, Много, Смотрят, Телевизор, Но, Оказывается, Бабушки, Дедушки, Тратят, Больше, Времени, Слишком, Хорошо

Обычно взрослые ругают своих детей-подростков за то, что они слишком много смотрят телевизор. Но оказывается, их бабушки и дедушки тратят на это еще больше времени, что так же не слишком хорошо для них. Об этом свидетельствует исследование, проведенное в США.

Телевизор по-прежнему является одним из самых доступных способов досуга

Исследователи проанализировали количество времени, которое тратят люди на просмотр телевизора. Участников исследования попросили оценить, сколько они проводят времени перед ТВ, а также рассказать о свом обычном режиме дня. "Мы обнаружили, что пожилые люди тратят намного больше времени на просмотр телевизора, чем молодые, — говорят исследователи. — Наше исследование еще раз подчеркнуло важность альтернативных методов развлечений, особенно в пожилом возрасте".

В исследовании приняли участие 3092 человек в возрасте от 15 до 98 лет. Взрослые старше 65 лет сообщили, что они в три раза больше смотрят телевизор, чем молодые люди. Пожилые люди используют его как один из способов проведения досуга.

Данные других исследований показали, что средняя американская семья тратит на просмотр телевизора 4,5 часа в день. Люди старше 65 лет тратят на это около 25% своего времени. Сидячий образ жизни, связанный, в том числе с просмотром телевизора, приводит к негативными изменениям здоровья, включая ожирение и сахарный диабет.

Кроме того, такой досуг приводит к неудовлетворенности жизнью и редкому участию в общественно-социальной жизни.

Телевидение вызывает негатив

"Вполне логично ожидать, что пожилые люди будут смотреть телевизор чаще, чем молодые, потому что у них больше времени на это. Исследования также показывают, что они могут использовать телевидение для регулирования отрицательных эмоций, — говорят ученые. — Тем не менее, наше исследование показывает, что пожилые люди сообщают об уменьшении положительных эмоций во время просмотра телевизора по сравнению с другими видами деятельности, чего, как правило, не происходит у молодых".

Исследователи пришли к выводу, что повышение уровня информированности общественности об альтернативных способах досуга и снижение барьеров для их активного использования может помочь снизить негативные последствия для здоровья пожилых людей.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Пожилые люди меньше спорят, чем молодые: Улучшить дружеские и семейные отношения может только возраст?
Умение прощать: Мужчины больше склонны к прощению, чем женщины?
http://www.effecton.ru/1297.html