Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Проблемы со здоровьем
Легче обвинить плохие гены, чем изменить образ жизни?

Проблемы, Здоровьем, Легче, Обвинить, Плохие, Гены, Изменить, Образ, Жизни?, Действительно, Зная, Гены, Частично, Ответственны, Состояние, Нашего, Здоровья, Меньшей, Вероятностью, Мотивированы, Изменение, Своего, Образа, Жизни, Пользу, Здорового?

Действительно ли мы, зная, что гены частично ответственны за состояние нашего здоровья, с меньшей вероятностью мотивированы на изменение своего образа жизни в пользу более здорового?

Ученые выясняют взаимосвязь между генами, образом жизни и здоровьем

По мнению доктора Сюзанны О'Нил из Национального исследовательского института генома человека (США) и ее коллег, большинство людей по-прежнему хотят узнать, как образ жизни влияет на риск возникновения тех или иных заболеваний. Тем не менее, те, кто больше всего нуждается в изменении своего поведения, склонны объяснять свои болезни генетикой и, чем больший риск для здоровья имеет их образ жизни, тем меньше шансов, что они заинтересуются информацией об изменении своего поведения.

Существует опасение, что информация о генетических особенностях рода может побудить некоторых людей придавать генетическим причинам заболеваний повышенное значение, необдуманно преуменьшая важность образа жизни и окружающей среды (экологии). В итоге все это ведет к уменьшению мотивации для изменения своего поведения и нездоровых привычек. Неправильное толкование генетической информации может подорвать усилия сферы здравоохранения, направленные на содействие положительным изменениям в поведении, необходимым для предотвращения некоторых заболеваний.

С целью выявления взаимосвязи между семейной историей, генетической информацией, различными рисками, вызванными образом жизни, и болезнями, авторы опросили 1959 взрослых людей.

В чем виноваты гены?

В исследовании оценивались поведенческие факторы риска (физическая активность, пищевые привычки, курение, употребление алкоголя, пребывание на солнце, прием мультивитаминов, масса тела), семейный анамнез и заболевания (сахарный диабет, остеопороз, болезни сердца, высокий уровень холестерина, гипертония, туберкулез, болезни толстой кишки и рак кожи). Также участников исследования спрашивали о том, как они сами предпочитают объяснять наличие у себя тех или иных проблем со здоровьем. Ученые обнаружили, что большинство участников исследования признали, что образ жизни чаще является причиной плохого состояния здоровья, чем генетика. Они сообщили, что именно традиционная информация о здоровье, которую предоставляет сфера здравоохранения, помогает сделать выводы о рисках того или иного заболевания, Однако, значительный процент людей объяснили проблемы со здоровьем и генетикой.

"Хотя большинство из участников исследования не связывали общее состояние здоровья с генетикой, те, кто нуждаются в изменении образа жизни, чаще занимали оборонительную позицию и были склонны обесценивать информацию и призывы к изменению своего поведения и привычек. Одно из возможных объяснений этому — в том, что участники опроса могли иметь негативный опыт поиска и применения стандартных советов по лечению и коррекции поведения. В результате эти люди и придают меньшее значение данной информации", — пришли к выводу авторы исследования.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Интернет и мобильные телефоны: Как они меняют нашу личность?
Личное пространство: Как на него покушается интернет-реклама?
http://www.effecton.ru/1274.html