Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Сила и самообладание
От чего они зависят?

Сила, Самообладание, От, Зависят?, Исследователи, Гарвардского, Университета, Предполагают, Добрые, Подлые, Поступки, Могут, Улучшить, Физическую, Выносливость, Самообладание

Исследователи из Гарвардского университета предполагают, что добрые или подлые поступки могут улучшить физическую выносливость и самообладание.

Ученые говорят об эффекте "нравственной трансформации"

Так, участники исследования, которые делали добрые дела, или даже просто представляли, что помогают другим, показали более широкие возможности при выполнении задач, для которых необходима физическая выносливость. Однако исследование показало и то, что аналогичное или даже более серьезное воздействие оказывают и подлые поступки! "Люди склонны воспринимать тех, кто делает добро и зло, как людей сильных, волевых и имеющих меньшую чувствительность к дискомфорту, — говорит автор исследования Курт Грей. — Воспринимая себя как хороших или плохих, люди воплощают эти представления, на самом деле приобретая более широкие возможности физической выносливости".

Результаты Грея идут вразрез с понятием, что только те, кто обладает сильной волей или самоконтролем, способны к героизму, предлагая вместо этого тезис о том, что именно такое поведение может придать силы. "Ганди или Мать Тереза не могли родиться с необычайным самообладанием, но, возможно, пришли к этому, пытаясь помочь другим, — говорит Грей, который называет этот эффект "нравственной трансформацией". Эта идея предполагает, что высоконравственные поступки могут менять людей.

Это имеет большое значение, считает автор исследования. Например, он предлагает новый метод воспитания воли во время диеты: помогать другим перед тем, как вам предстоит столкнуться с искушением. Он также предлагает и новое средство для лечения тревоги и депрессии, так как помощь другим может быть лучшим способом восстановления контроля над своей жизнью.

Выводы основаны на результатах двух исследований

В первом каждый его участник получил доллар, который должен был оставить себе или отдать на благотворительность. Затем их попросили подержать 5 фунтов веса так долго, как они могут. Оказалось, что те, кто пожертвовал деньги на благотворительность, смогли выдержать вес в среднем на 10 секунд дольше!

Во втором исследовании участники удерживали вес при написании вымышленной истории о себе в разных ипостасях: помогающим другим, наносящим ущерб или делающим то, что не оказало на других никакого влияния. Как и раньше, те, кто думал о добрых делах, оказались значительно сильнее, чем те, чьи действия не приносили пользы другим людям. По мнению авторов, это исследование показывает, что физическая сила может быть результатом, а не причиной этих деяний.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Реклама в модных журналах: Искусство или борьба за внимание?
Психология брака: Правильно выбранный партнер может продлить жизнь?
http://www.effecton.ru/1255.html