Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Боязнь растолстеть
Бывает только у женщин?

Боязнь, Растолстеть, Бывает, Женщин?, Что, Происходит, Мозге, Человека, Просматривает, Фотографии, Полных, Незнакомцев, Оказалось, Изображения, Смотрели, Женщины, Активировалась, Область, Мозга, Отвечающая, Идентичность, Самоанализ

Американские ученые при помощи МРТ исследовали, что происходит в мозге человека, когда он просматривает фотографии полных незнакомцев. Оказалось, что, когда на эти изображения смотрели женщины, то у них активировалась область мозга, отвечающая за идентичность и самоанализ. В мозге мужчин подобных реакций не было.

Изображение полного тела вызывает неприятные эмоции у женщин

"У женщин, принимавших участие в исследовании не было серьезных проблем со здоровьем. При этом не было фактов, свидетельствующих о том, что они не заботятся о своей фигуре и здоровье, — сказал нейрофизиолог Марк Аллен, один из исследователей. — Но на деле оказалось, что даже они испытывают беспокойство по поводу боязни растолстеть и переносят изображения чужих тел на свое".

Аллен с коллегами проделали большую работу над долгосрочным проектом по улучшению лечения расстройств пищевого поведения путем отслеживания процессов, происходящих в мозге. "Когда страдающие анорексией и булимией женщины смотрят на полных незнакомцев, начинается своеобразная саморефлексия, и отвечающая за это область мозга тут же "загорается", а у женщин возникает чувство неприязни и даже отвращения к себе", — поясняет Аллен.

Многие женщины считают, что стройное и красивое тело — это главное

"И реакция мозга женщин в ходе нашего эксперимента доказывает их убежденность в этом, — говорят ученые. — Думается, что это не та идея, от которой следует отталкиваться в рассуждениях о себе, а тем более рисковать из-за этого своим здоровьем и нарушать адекватное пищевое поведение".

"Повторюсь, в исследовании принимала участие контрольная группа женщин, которые в предварительных тестах, диагностирующих их пищевое поведение, показали хорошие результаты. Удивительно, но даже у этой контрольной группы наблюдались проблемы с восприятием чужого полного тела", — отмечает исследователь. Для сравнения ученые провели подобный эксперимент с мужчинами, однако, такой сильной реакции в их мозгу не наблюдалось.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Ослепляющая ревность: Удел женщин?
Для чего люди бегают?: Мужчины конкурируют, женщины получают удовольствие
http://www.effecton.ru/1251.html