Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Физическая активность
Ученые исследуют мотивацию

Физическая, Активность, Ученые, Исследуют, Мотивацию, В, Исследовании, Проведенном, США, Сообщается, Иметь, Положительное, Отношение, Физической, Активности, Важно, Убеждения, Влияют, Наше, Поведение

В исследовании, проведенном в США, сообщается о том, что иметь положительное отношение к физической активности очень важно, так как убеждения влияют на наше поведение. Однако существует и непреднамеренная физическая активность, которая тоже может быть мотивирована, правда, неосознанно.

Мотивация физической активности может быть разная

Для тщательно продуманных упражнений она одна, для здорового образа жизни — другая и т.д. "Однако, если вы не привыкли быть физически активными, энергии, которая была у вас в начале занятий, может не хватить на то, чтобы заставить себя заниматься каждый день, — говорит д-р Дэвид Конрой, профессор Penn State Universuty. — Но если вы можете сделать физическую активность своей привычкой, быть активным становится намного проще".

Усилия, направленные на повышение физической активности, находятся в центре общественных исследований в области здравоохранения, так как преимущества здорового образа жизни, выходят далеко за пределы физического и психического благополучия. Большинство из них сосредотачивают усилия на явной мотивации — тех или иных внешних факторах, которые приводят к изменениям в поведении. Например, следование рекомендациям специалистов или стремление похудеть на пару с подругой. Но такая внешняя мотивация часто становится безуспешной, когда речь идет о необходимости легко поддерживать изменения в поведении в долгосрочной перспективе, особенно, если результат уже достигнут.

Лишний раз пройтись пешком

Конрой и коллеги опросили 200 студентов колледжа на предмет изучения взаимосвязи между отношением к осознанной физической активности и непреднамеренной. "Имелись в виду те мелочи, которые даже и не рассматриваются в списке тех, что помогают нам сжигать лишние калории. Речь идет о подъемах по лестнице, так как лифт слишком долго ждать, о походах пешком в дальний магазин из-за маленького выбора в ближнем и т.д. То есть на первый план выходит другая мотивация — дойти быстрее до квартиры, купить что-то лучше", — говорит Конрой.

В анкетах задавались вопросы относительно ожиданий от намеренной и причин непреднамеренной физической активности. Кроме того, каждый студент получил шагомер для расчета общей активности в течение одной недели. Результаты показывают положительную корреляцию между лицами, которые имеют позитивное отношение к физической активности, и теми, кому приходится быть физически активным непреднамеренно.

"Мы старались внимательно следить за этим на примере данной группы, чтобы затем результаты можно было использовать на более широком круге населения, конечно, со своими нюансами. Ведь существуют серьезные различия в том, что в каждом конкретном случае мотивирует молодых, взрослых и пожилых людей, а также людей, которые могут иметь физические ограничения",- отмечает Конрой.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Лидер. Как его определить?: Группа может сама 'почувствовать' лидера
Проблемы со сном у детей: Ученые предупреждают
http://www.effecton.ru/1246.html