Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Яблоки для меня, чипсы для Вас
Что же может сделать потребительский выбор более сбалансированным?

Яблоки, Меня, Чипсы, Вас, Что, Сделать, Потребительский, Выбор, Сбалансированным?, По, Данным, Нового, Исследования, Опубликованного, Журнале, Consumer, Research, Потребители, Склонны, Выбирать, Менее, Полезные, Здоровья, Продукты, Покупают, …, Других

По данным нового исследования, опубликованного в журнале Consumer Research, потребители склонны выбирать менее полезные для здоровья продукты, когда они покупают их … для других.

Потребители покупают здоровые продукты для себя

В ходе ряда исследований продовольственного выбора покупателей Джулиано Ларан из Университета Майами обнаружил, что потребители проявляют больше силы воли и самообладания, когда они совершают покупки для себя. Участникам его экспериментов было предложено четыре набора так называемых здоровых продуктов (изюм, сельдерей, хлопья и т.д) и менее полезных (шоколадные батончики, печенье, чипсы, мороженое и пончики). Половина участников должны были выбрать один из четырех наборов для себя, а другие — для знакомых, друзей и т.д.

"Делая выбор сами за себя и для себя, участники выбирали полезную пищу. Делая выбор для других, они, однако, выбрали в основном продовольственные товары из менее полезной группы", — сообщает исследователь.

Автор провел еще одно исследование реальных покупок потребителей супермаркетов, которое подтвердило ранее полученные результаты.

Что же может сделать потребительский выбор более сбалансированным?

Определенного баланса удалось достичь в ходе эксперимента после того, как его участники были проинформированы о важности здоровых продуктов и в том случае, когда приходится делать выбор за других. Автор исследования предполагает, что именно образование может помочь потребителям сделать выбор более сбалансированным, когда они ходят по магазинам и совершают покупки для других. Он также предполагает, что это может отразиться на здоровье населения в целом.

"Одна из причин, по которой население становится все более и более склонным к ожирению, является то, что сегодня мы потребляем слишком много вредной пищи, которую выбрали для нас другие люди. Например, друзья, устраивающие вечеринку, или родители, делающие покупки для детей, — комментирует Ларан. — Ответственность за свой собственный выбор — для себя или для других — может помочь в борьбе с ожирением и способствовать распространению здорового образа жизни".

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Современная молодежь: Сплошь эгоисты и бездельники?
Много работаете?: Не зависимость ли это?
http://www.effecton.ru/1237.html