Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Разная измена - разная ревность?
Мужчин и женщин опросили, что для них хуже - сексуальная или эмоциональная измена

Разная, Измена, Разная, Ревность?, Мужчин, Женщин, Опросили, Хуже, Сексуальная, Эмоциональная, Измена, Когда, Губернатор, Южной, Каролины, Марк, Сэнфорд, Пойман, Поличным, Возвращаясь, Свидания, Любовницей, Сказал, Интервью, Associated, Press, Встретил, Свою, Вторую, Половинку

Когда губернатор Южной Каролины Марк Сэнфорд был пойман с поличным, возвращаясь со свидания с любовницей, он сказал в интервью Associated Press, что встретил свою "вторую половинку". Можно предположить, что его слова свидетельствуют о глубоких эмоциональных и духовных связях с ней. Ученые же говорят о том, что для большинства женщин такая эмоциональная неверность хуже, чем сексуальное предательство….

Реакция на измену зависит не только от пола

Выводы исследований данного вопроса свидетельствуют о том, что большинство мужчин более ревнивы к сексуальной неверности женщины, чем к эмоциональной. Женщины же наоборот. Ранее ученые объясняли это тем, что в течение миллионов лет мужчины были гипер-бдительными по отношению к сексу, потому что они не могли быть абсолютно уверены в том, что являются настоящим отцом ребенка. Женщины же были гораздо больше озабочены тем, чтобы партнер заботился и всегда думал о своей семье.

Новое исследование предлагает альтернативные объяснения, не ставя, однако, под сомнение фундаментальные гендерные различия в отношении ревности. Но новая наука предполагает, что разница может быть укоренена в индивидуальных различиях каждой личности. И определенную роль в этом играют прошлые отношения.

Мужчин и женщин опросили, что для них хуже — сексуальная или эмоциональная измена

Ученые из Пенсильвании Кеннет Леви и Кристен Келли поставили под сомнение существующее объяснение, потому что есть множество мужчин и женщин, не попадающих под него. Исследователи подозревают, что здесь большую роль играют доверие и эмоциональная привязанность. Некоторые люди — и мужчины, и женщины — либо сильно привязываются к партнеру, либо относятся к тесным привязанностям более спокойно. Второй вариант психологи считают оборонительной стратегией — защитой от глубоко укоренившегося чувства уязвимости. Леви и Келли предположили, что для этих людей, ревность, как правило, связана с сексуальным аспектом отношений, а не с эмоциональной близостью.

Леви и Келли спросили мужчин и женщин, участвовавших в исследовании, о том, что для них более тревожно — сексуальная или эмоциональная неверность. Выводы подтвердили предположения ученых: более независимые от привязанностей партнеры были гораздо сильнее расстроены сексуальной неверностью, чем эмоциональной. Напротив, более привязанных партнеров больше взволновало эмоциональное предательство. Ученые заявляют, что психологические и культурные особенности, лежащие в отношении мужчин и женщин к ревности, могут иметь большую роль, чем считалось ранее.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

'Мы' или 'я и ты'?: Или как урегулировать семейные конфликты
Интернет и депрессия: Где причина и где следствие?
http://www.effecton.ru/1207.html