Психологические тесты Школа Персонал Заказ

"Мы" или "я и ты"?
Или как урегулировать семейные конфликты

Мы, ?, Или, Урегулировать, Семейные, Конфликты, Ученые, Университета, Калифорнии, Своем, Новом, Исследовании, Предположили, Супруги, Лексиконе, Которых, Используется, Местоимение, Имеют, Больше, Возможностей, Урегулирования, Конфликтов, Говорят

Ученые из Университета Калифорнии в своем новом исследовании предположили, что супруги, в лексиконе которых используется местоимение "мы", имеют больше возможностей для урегулирования конфликтов, чем те, кто говорят "я и ты".

"Я" и "Ты" — местоимения несчастливых браков

Исследователи проанализировали разговоры между 154 парами среднего и пожилого возраста во время разногласий и обнаружили, что те, кто использовал местоимения "мы", "наш" и "нас", вели себя более позитивно по отношению друг к другу и испытывали меньший стресс.

Пары, которые подчеркивали свою "отдельность", используя местоимения "я" и "ты", оказались менее удовлетворены в браке. Такие местоимения наиболее часто встречаются в несчастливых браках, говорится в исследовании.

"Мы" укрепляет партнерство

Кроме того, исследование показало, что пожилые пары определяют себя чаще как "мы", чем люди среднего возраста, когда сталкиваются с трудностями, и чаще преодолевают их вместе. Это дает парам чувство идентичности.

"Индивидуальность — это глубоко укоренившееся значение в американском обществе. Но, по крайней мере, в области брака, будучи частью одного "мы", стоит немного отказаться от "меня", — считает профессор психологии Роберт Левинсон, соавтор исследования.

Использование "мы" является естественным продолжением чувства партнерства, нахождения в одной команде и уверенности в том, что пара в состоянии противостоять проблемам вместе.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Как дети попадают в социальные сети: Необщительные подростки агрессивны в Интернете?
Разная измена - разная ревность?: Мужчин и женщин опросили, что для них хуже - сексуальная или эмоциональная измена
http://www.effecton.ru/1206.html