Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Какие эмоции понятны без слов
Люди разных культур особо отметили эмоцию радости, выражающуюся в смехе.

Какие, Эмоции, Понятны, Слов, Люди, Разных, Культур, Особо, Отметили, Эмоцию, Радости, Выражающуюся, Смехе, Есть, Эмоции, Являющиеся, Универсальными, Человеческими, Характеристиками, Сообщается, Новом, Исследовании, Проведенном, Среди, Жителей, Великобритании, Намибии, Оказалось, Базовые, Например, Радость, Гнев, Страх, Грусть

Есть эмоции, являющиеся универсальными человеческими характеристиками, сообщается в новом исследовании, проведенном среди жителей Великобритании и Намибии. Оказалось, что это базовые эмоции, например, радость, гнев, страх и грусть. Они являются общими для всех людей, независимо от национальности и места жительства.

С помощью эмоций мы передаем мысли, чувства и намерения.

Ученые решили определить эмоции, которые являются универсальными. Исследование проводилось под руководством профессора Софи Скотт из Великобритании. Они изучали связь звуков с такими эмоциями, как счастье, злость, страх, печаль, отвращение и удивление, а также их распределение между различными культурами. Данное исследование — еще одно доказательство того, что существуют базовые эмоции, обладающие определенными функциями, которые являются общими для всех людей.

В ходе исследования изучены жители Великобритании и Намибии — более чем 20000 человек. В самых отдаленных населенных пунктах, где также собирались данные, люди живут совсем традиционной жизнью: без электричества, водопровода, имеют начальное образование и минимальные контакты с людьми из других групп.

Участники исследования слушали рассказы, основанные на конкретных эмоциях, например, как очень грустно человеку, переживающему утрату родственника. В конце рассказа они услышали два звука — плач и смех — и им было предложено определить, какой из двух звуков отражает эмоции, высказанные в данной истории.

"Люди из обеих групп узнали основные эмоции. В ходе исследования мы подтвердили тот факт, что гнев, страх, отвращение, радость, печаль и удивление аналогичны во всех человеческих культурах", — говорит профессор Скотт.        

Люди разных культур особо отметили эмоцию радости, выражающуюся в смехе.

Они согласились, что смех означает развлечение, а в качестве примера приводилась реакция на щекотку. "Щекотка заставляет смеяться всех — и не только людей, — говорят ученые. — Смех имеет глубокие эволюционные корни, возможно, зародившиеся в рамках игривого общения младенца и матери".

Как объясняет профессор Скотт, вполне возможно, что смех и улыбка на самом деле являются разными типами сигналов. Улыбка — сигнал позитивных социальных намерений, а смех может быть более конкретным эмоциональным сигналом на какое-то действие: в частотности, как отмечалось, на щекотку.

Однако, не все "положительные" звуки были легко узнаваемы для обеих культур. Некоторые, такие, как звуковое выражение удовольствия или достижения успеха, не являются общими для всех культур, а привязаны к конкретному региону или группе. Исследователи полагают, что это может быть связано с функцией положительных эмоций, которые способствуют социальной сплоченности между членами группы. Звуковое выражение этих эмоций зависит от того, как выстроены и поддерживаются социальные связи в конкретной культуре или группе. Так, среди своих они могут выражаться очень активно, но являются нежелательными для лиц, не принадлежащих к данной культурной группе.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Власть делает людей более снисходительными: Говорим одно, делаем наоборот...
Как дети попадают в социальные сети: Необщительные подростки агрессивны в Интернете?
http://www.effecton.ru/1204.html