Психологические тесты Школа Персонал Заказ

По лицу можно определить пол человека
Лицо является сложной системой сигнализации

По, Лицу, Можно, Определить, Пол, Человека, Лицо, Является, Сложной, Системой, Сигнализации, Почему, Мужчины, Часто, Ассоциируются, Агрессией, Женщины, Улыбками, Теплотой?, Таким, Вопросом, Задалась, Исследователь, Линна, Хехт, Сцефран, Канады, Ответ, Согласно, Статье, Журнале, Vision, Находиться, Выражении, Лица, Мужчин, Женщин

Почему мужчины часто ассоциируются с агрессией, а женщины с улыбками и теплотой? Таким вопросом задалась исследователь Линна Хехт Сцефран из Канады. Ответ, согласно ее статье в журнале Vision, может находиться в выражении лица мужчин и женщин.

Юпитер, ты сердишься...

Линна и коллеги провели два эксперимента. В первом исследователи попросили испытуемых определить пол людей по наиболее ярким характеристикам выражения их лиц. Лица с низкими бровями и сжатыми губами (сердитое выражение) чаще были отнесены к мужским, а лица с улыбками и поднятыми бровями (выражение счастья и страха) — к женским лицам.

Во втором исследовании было необходимо определить мужские и женские лица с различными эмоциями (счастье, гнев, печаль, страх или нейтральное выражение). Результаты оказались весьма интересными: так, например, когда рассматривалась эмоция гнева, то участники эксперимента смогли определить "гневные" мужские лица быстрее, чем "гневные" женские!

Результаты исследования еще раз подтверждают, что "лицо является сложной системой сигнализации".

"Исследование показывает, что связь между эмоцией гнева и мужчинами и эмоциями счастья и женщинами является настолько сильной, что она может влиять на идентификацию пола человека. Конечно, когда речь идет о беглом взгляде на человека, а не о пристальном разглядывании", — говорит Урсула Гессе из Университета Квебека в Монреале.

По лицу человека можно идентифицировать эмоции, поведенческие намерения и пол. "Разница в том, как воспринимаются эмоции и черты лица обоих полов, может иметь важные последствия для социального взаимодействия. Наше исследование показывает, что уровень гнева воспринимается как более интенсивный у мужчин, а уровень счастья — более интенсивный у женщин".

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Недовольные родители?: Исследователи выясняют причину быстрой раздражительности
Родители чаще помогают взрослым детям: Сегодня родители 'инвестируют' в детей значительные средства.
http://www.effecton.ru/1190.html