Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Молодые люди чаще испытывают чувство гнева
Образованные люди менее склонны к гневу

Молодые, Люди, Чаще, Испытывают, Чувство, Гнева, Образованные, Люди, Менее, Склонны, Гневу, Опубликованы, Новые, Открытия, Ученых, Чувстве, Гнева, Оказывается, Молодые, Особенно, Дети, Чаще, Испытывают, Гнев, Об, Этом, Говорится, Новом, Исследовании, Рассматривающем, Одну, Наиболее, Распространенных, Негативных, Эмоций, Обществе

Опубликованы новые открытия ученых о чувстве гнева. Оказывается, молодые люди, особенно если у них есть дети, чаще испытывают гнев. Об этом говорится в новом исследовании, рассматривающем одну из наиболее распространенных негативных эмоций в обществе.

Опираясь на данные национального опроса более 1000 человек в возрасте от 18 лет и старше, профессор Скотт Шиман (Университет Торонто) опубликовал новые данные о гневе и условиях его возникновения.

Основные результаты исследования:

Молодые люди чаще испытывают гнев, чем пожилые. В основном, это связано с тем, что молодежь чаще ощущает нехватку времени, экономические трудности и сталкивается с межличностными конфликтами на рабочем месте (это три основные источника стресса и гнева).

Наличие детей в семье нередко вызывает к жизни чувство раздражения и соответствующее поведение (например, крики). Это более распространено среди молодых женщин.

Образованные люди менее склонны к гневу. Когда же они все-таки раздражаются, то чаще всего стремятся активно действовать, чтобы изменить ситуацию.

Люди, которые испытывают финансовые трудности, как правило, также склонны к более высокому уровню гнева.

"Социологический анализ гнева может объяснить, как общество и социальное положение людей влияют на их эмоциональное состояние", — говорит Шиман.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Эмоции или действия?: Мужчины и женщины могут по-разному реагировать на опасность
Профили в социальных сетях: Исследователи оценивали профили людей, которых они не знали
http://www.effecton.ru/1167.html