Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Слишком толстая, чтобы быть принцессой?
Многие девочки опасаются того, что они растолстеют

Слишком, Толстая, Принцессой?, Многие, Девочки, Опасаются, Растолстеют, Почти, Половина, 3-6-летних, Девочек, Принявших, Участие, Исследовании, Университета, Центральной, Флориды, Беспокоятся, Потолстеть

Еще до начала учебы в школе, многие девочки опасаются того, что они растолстеют, говорится в новом исследовании, проведенном в США. Почти половина 3-6-летних девочек, принявших участие в исследовании университета Центральной Флориды, беспокоятся о том, чтобы не потолстеть. Примерно одна треть из них хотела бы изменить некоторые свои физические данные, например, вес и цвет волос. Авторы исследования — профессор психологии Стейси Тантлифф-Данн и докторант Шарон Хэйс.

Треть маленьких девочек следят за своим весом

31% из 121 девочек в ходе исследования указали, что они почти всегда беспокоятся о своем весе, а еще 18% заявили, что этот вопрос их волнует время от времени. Исследователи считают, что хотя взрослые девушки и женщины и сравнивают их тела с фигурами моделей, но именно дети младшего возраста могут быть более склонны к принятию образа принцессы как идеального.

Значительное число девочек, которые беспокоятся о своем весе в таком молодом возрасте должно насторожить родителей, поскольку это может привести к определенным последствиям в дальнейшей жизни. Так, исследования показали, что молодые девушки, беспокоящиеся о своем теле, чаще будут страдать от пищевых расстройств, когда станут старше.

Обнадеживающей новостью для родителей является заверение ученых, что просмотр маленькими дочерьми диснеевских мультиков, например, "Принцесса и лягушка", вряд ли может повлиять на то, как они воспринимают свое тело. Главное — вовремя поговорить с ними об этом.

Золотые волосы и стройная талия Золушки — не эталон красоты

"Тем не менее влияние все-таки есть, потому что дети тратят очень много времени на просмотр фильмов и телевидения", — сказала автор исследования. — Вот почему важно, чтобы родители при просмотре таких фильмов, как "Принцесса и лягушка", разговаривали со своими детьми о весе, цвете кожи и их восприятии красоты. Они могут объяснить, что крошечная талия принцессы — не реальна для девочек, и что дети не нуждаются в золотистых волосах, как у Золушки или фарфоровой коже, как у Белоснежки, чтобы хорошо выглядеть".

"Мы должны помочь нашим детям оспорить образы красоты, пропагандируемые в СМИ, в частности, излишнюю стройность, которые они видят и боготворят. — сказала Тантлифф-Данн. — Мы должны помочь им создать положительную самооценку".

Критика и ссоры с родителями, братьями, сестрами и сверстниками тоже влияют на то, как девочки воспринимают их тела. Так как родители часто являются наиболее важным примером для подражания, они также должны избегать критики своего тела.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Почему нам бывает грустно в праздники?: Что значит быть 'счастливыми' в праздничные дни
Слуховая иллюзия: Почему мы понимаем слова собеседника, прерываемые окружающим шумом?
http://www.effecton.ru/1164.html