Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Влияет вес человека на отношения с партнером
Предрассудки и дискриминация - это то, с чем сталкиваются люди с избыточным весом

Влияет, Вес, Человека, Отношения, Партнером, Предрассудки, Дискриминация, Сталкиваются, Люди, Избыточным, Весом, Д-р, Джанет, Д, Лазер, Доцент, Психологии, Университета, Гавайи, Маноа, Соавторстве, Другим, Ученым, Написали, Статью, Результатами, Исследования, Веса, Женщин, Мужчин, Рассмотрели, Взаимосвязь, Качества, Романтических, Отношений, Веса, Партнера

Имеет ли вес человека влияние на его отношения с партнером? Д-р Джанет Д. Лазер, доцент психологии Университета Гавайи в Маноа в соавторстве с другим ученым написали статью по результатами исследования веса женщин и мужчин, а также рассмотрели взаимосвязь качества романтических отношений и веса партнера.

Лишний вес снижает самооценку

Исследование, проведенное совместно Д. Лазер и новозеландским клиническим психологом Д-ром Эллис Д. Боес, изучает, как связаны между собой внешний вид тела, вес человека и характер романтических отношений. При этом ученые также исследуют различия в этих сферах у мужчин и женщин, и они оказались весьма интересными.

Взаимосвязь между индексом массы тела (ИМТ) и качеством отношений, а также другие параметры были рассмотрены на примере пятидесяти семи пар, проживающих в Новой Зеландии. Более полные женщины имели более низкое качество отношений, которые в ряде случаев шли к концу. Женщины с избыточным весом находились в отношениях с менее интересными и желаемыми для них мужчинами и считали, что их партнеры оценивают их не лучшим образом.

Мужчина может быть полным, а женщина — нет?

И, действительно, мужчины, находящиеся в отношениях с полными женщинами, оценивали тело женщины не самым лучшим образом. Кроме того, мужчины расценивали полных женщин как не совсем соответствующих их представлениям о привлекательном партнере. И наоборот, индекс массы тела мужчин в целом не был связан с качеством отношений. Данные результаты указывают на механизм, который создает сложности в отношениях для полных женщин.

"Предрассудки и дискриминация — это то, с чем сталкиваются люди с избыточным весом. Тем не менее, несколько предыдущих исследований рассматривали вопрос, происходит ли стигматизация по весу при развитии отношений. Результаты нашего исследования показывают, что так оно и есть", — заключает Д-р Лазер.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Что-то нужно, говорите просьбу в правое ухо: Людям предпочитают, чтобы до них доносили информацию через правое ухо
Каких женщин любят мужчины: Почему женщины не могут сойтись во мнении
http://www.effecton.ru/1086.html