Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Дефицит мужчин приводит к снижению браков
Где преобладают женщины, достаточно много женатых мужчин старшего возраста

Дефицит, Мужчин, Приводит, Снижению, Браков, Где, Преобладают, Женщины, Достаточно, Много, Женатых, Мужчин, Старшего, Возраста, В, Тех, Городах, Количество, Молодых, Женщин, Превышает, Число, Молодых, Отмечается, Рост, Отношений, Полов, Увеличение, Числа, Браков, Это, Связано, Молодые, Мужчины, Чувствуют, Себя, Менее, Обязанными, Становиться, Семьянином

В тех городах, где количество молодых женщин превышает число молодых мужчин, отмечается рост отношений полов, но не увеличение числа браков. Это связано с тем, что молодые мужчины чувствуют себя менее обязанными становиться семьянином. Из-за нехватки представителей сильного сразу несколько женщин могут конкурировать за внимание мужчины.

Однако, когда возраст мужчин переваливает 30-летний рубеж, справедливым становится обратное: там, где число женщин превосходит количество мужчин, пропорционально растет и количество женатых мужчин старшего возраста.

Исследователь из Университета Мичигана Даниель Коюгер, который изучает эволюцию и ее связь с современным поведением людей, изучил 50 крупнейших городов США, чтобы проверить гипотезу: как баланс между количеством женщин и мужчин сказывается на "ячейке общества". Результаты показали, что мужчины в возрасте 20-24 лет более склонны искать женщин для легких отношений, чем связывать себя обязательствами, если они живут там, где число женщин превосходит количество мужчин.

Нет стимулов остепениться

Казалось бы, результат должен быть другим — если молодых мужчин меньше, чем женщин, то это должно привести к большему числу женатых молодых людей, но это не тот случай.

"Модели брака не рациональны, потому что мужчины и женщины имеют различные репродуктивные стратегии, — говорит Крюгер. — С точки зрения репродуктивного потенциала, мужчины получают больше выгод, чем женщины, имея большее число связей. Если они смогут использовать дефицит мужчин для привлечения большего числа партнеров для краткосрочных отношений, то стимулов остепениться у них не так много".

Что касается статистики, что в таких местах как Бирмингем, Мемфис, Новый Орлеан, Ричмонд-Петербург на 9 неженатых мужчин приходится 10 незамужних женщин. В Филадельфии, Вашингтоне, Балтиморе и Нью-Йорк около 84% мужчин в возрасте 20-24 не женаты. В Лас-Вегасе, Сан-Диего, Солт-Лейк-Сити, Остине и Фениксе — около 9 незамужних женщин на каждые 10 неженатых мужчин. В таких городах около 77% мужчин в возрасте 20-24 лет не женаты.

Кому за 30

Когда молодые люди переходят рубеж в тридцать лет, они, как правило, стремятся перейти от краткосрочных отношений к более обязательным. Это происходит потому, что когда женщины рассматривают партнеров для легких отношений, они оценивают физическую привлекательность мужчины, сигнализирующую о том, какие гены могут быть переданы потенциальному потомству. Поскольку мужчины с возрастом теряют свою привлекательность и не всегда могут конкурировать с молодыми красавцами, им уже сложнее привлечь женщин для легких отношений.

"В этой модели наблюдается полная перестановка", — отметил Крюгер. Поэтому в тех зонах, где преобладают женщины, достаточно много женатых мужчин старшего возраста.

Означает ли это, что женщины среднего возраста в этих городах остаются не у дел? По словам Крюгера, это не совсем так. Когда мы говорим о браке мужчин среднего возраста, то здесь преимущества получают те женщины, которые значительно моложе своих мужей. Это связано с тем, пожилые мужчины по-прежнему предпочитают спутниц с более высоким репродуктивным потенциалом.

В соотношении числа мужчин и женщин есть и другие аспекты. Например, отмечается более высокий показатель разводов и числа внебрачных детей, поэтому актуальным становится вопрос защиты прав женщин. Города, для которых характерны "излишки" мужчин, как правило, характеризуются более консервативными социальными нормами и ограничением роли женщины.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Нехватка сна ведет подростка к депрессии: Сейчас больше детей, которым не хватает сна
Читаем одни статьи и пропускаем другие?: Люди, страдающие от несчастной любви, будут читать статьи о романтических отношениях
http://www.effecton.ru/1076.html