Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Нехватка сна ведет подростка к депрессии
Сейчас больше детей, которым не хватает сна

Нехватка, Сна, Ведет, Подростка, Депрессии, Сейчас, Больше, Детей, Которым, Хватает, Сна, Подростки, Чьи, Родители, Разрешают, Спать, После, Полуночи, Имеют, Больший, Риск, Депрессии, Суицидальных, Мыслей, Сверстники, Которых, Заставляют, Соблюдать, Режим, Об, Говорится, Специальном, Исследовании

Подростки, чьи родители разрешают им не спать после полуночи, имеют больший риск депрессии или суицидальных мыслей, чем их сверстники, которых заставляют соблюдать режим сна. Об том говорится в специальном исследовании.

Полученные результаты являются первыми в плане изучения влияния режима сна на психическое здоровье детей, и они заслуживают внимания. Школьники, чьи родители не требовуют от них ложиться спать до полуночи во время учебной недели, на 42% более склонны к депрессиям по сравнению со сверстниками, которых заставляют ложиться в 10 вечера или даже раньше. Кроме того, подростки, которым разрешали долго не ложиться спать, на 30% более склонны к суицидальным мыслям.

Команда ученых, возглавленная исследователем из Медицинского центра Колумбийского университета Джеймсом Генгвичем, изучила материалы о 15,659 подростках и их родителях, которые принимали участие в исследовании Национального института здоровья (НИЗ). Предыдущее исследование показало некоторую связь межу режимом сна и депрессивно-суицидальными мыслями подростков.

Исследования НИЗ установило, что дети, которым родители говорили ложиться спать в 9-10 вечера, в среднем ложились в 10:04 вечера. Они спали 8 часов и 10 минут, в сравнении с подростками-совами, чей средний показатель составил 7,5 часов.

Вывод для родителей прост: любыми способами стараться внушить подросткам мыль о важности полноценного сна — даже если кажется, что им не нужно так много спать как маленьким детям. Фактически, им требуется около 9 часов сна, но обычно они спят всего 7, 5 часов.

"Мы думаем, что можем растрачивать наше время сна", — говорит исследователь. — Но, так или иначе, нам придется за это заплатить".

И хотя новые выводы ученых сделаны из анализа данных НИЗ, полученных в 1994-1996 годах, Генгвич считает, что сегодня положение у детей еще хуже. Например, в 1996 году дети за полночь не баловались SMS-сообщениями и не проводили ночи на страницах Facebook.

"Думаю, сейчас больше детей, которым не хватает сна", — уверен ученый.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Репутация - основа успешной торговли: Из-за недавнего краха рынка жилья, развитие экономики замедляется
Дефицит мужчин приводит к снижению браков: Где преобладают женщины, достаточно много женатых мужчин старшего возраста
http://www.effecton.ru/1074.html