Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Сколько человек готов заплатить за избавление от боли?
Возможно ли назначить цену за избавление от боли и страданий?

Сколько, Человек, Готов, Заплатить, Избавление, Боли?, Возможно, Назначить, Цену, Избавление, Боли, Страданий?, С, Учетом, Актуальных, Финансовых, Трудностей, Мире, Особенно, Важным, Становится, Вопрос, Сколько, Человек, Готов, Отдать, Заботу, Своем, Здоровье?

С учетом актуальных финансовых трудностей в мире, особенно важным становится вопрос: сколько человек готов отдать за заботу о своем здоровье? Цена, которую человек может заплатить за избавление от боли, влияет на формирование стоимости лекарств и величину страховых выплат. Это в общем, а что происходит в жизни каждого конкретного человека? Возможно ли назначить цену за избавление от боли и страданий?

Психологи Университетского колледжа Лондона Иво Влаев и Ник Чейтер, а также неврологи Бен Сеймур и Раймонд Д. Долан провели исследование, в ходе которого хотели выяснить, сколько денег готовы платить добровольцы, чтобы избежать боли и дискомфорта.

Участникам исследования были предоставлены наличные с учетом того, что неиспользованные средства они могут оставить себе. Затем добровольцев подвергли кратковременному воздействию электрическим шоком, после чего их спросили, сколько денег они бы заплатили, чтобы не испытывать еще 15 таких ударов той же интенсивности.

Компьютерная программа должна была определить, сколько нужно заплатить добровольцам за избавление от боли. Программа случайно выбирала сумму долларов: если это количество было выше того, что хотели платить участники испытания, тогда добровольцы должны были подвергнуться электрическому шоку. Если цена, выбранная компьютером, была ниже того, что выбрали участники, тогда они бы платили назначенную цену и избегали бы боли.

Добровольцам сообщили, что компьютер устанавливает цену случайным образом. Поэтому в интересах самих участников было выбрать именно ту цену, в которую они оценивают боль от удара током. Для каждого добровольца этот процесс повторялся несколько раз с разной интенсивностью удара током.

Результаты, описанные в журнале "Психологическая наука", говорят о том, что "цена избавления от боли" практически напрямую зависит от того, какую боль испытывал доброволец в недавнем прошлом и от количества наличных денег. Так, участники исследования хотели заплатить больше денег, чтобы избежать боли, если она была сильнее, чем в прошлый раз. Кроме того, цена, которую они готовы были заплатить, основывалась не на том, сколько у них реально денег, а на тех карманных деньгах, которые им были даны для проведения испытания.

Эти выводы позволяют сделать предположение, что цена избавления от боли и страданий довольно гибкая, и что деятельность на рынке товаров для здоровья не может быть прогнозирована в зависимости от поведения людей. Это первое научное исследование, показывающее, что наша реакция на боль зависит от того, как мы воспринимали подобную боль в прошлом. Авторы исследования отмечают, что боль — это главная проблема, связанная со здоровьем. Около 60 млрд. долл. США расходуется на обезболивающие по всему миру ежегодно. И выводы исследования могут представлять серьезный интерес с экономической точки зрения.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Дети страдают от развода родителей и скуки: Дети хотят, чтобы у них было больше возможности играть, заняться своими увлечениями
Чем больше IQ, тем больше заработаешь?: Еще одно подтверждение того, что IQ имеет значение.
http://www.effecton.ru/1052.html