Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Дети страдают от развода родителей и скуки
Дети хотят, чтобы у них было больше возможности играть, заняться своими увлечениями

Дети, Страдают, Развода, Родителей, Скуки, Дети, Хотят, Больше, Возможности, Играть, Заняться, Своими, Увлечениями, Британское, Исследование, Призванное, Выяснить, Чувствуют, Себя, Счастливыми, Защищенными, Показало, 11, Процентов, Детей, Беззаботны, Свободны, Волнений

Британское исследование, призванное выяснить, чувствуют ли себя дети счастливыми и защищенными, показало, что только 11 процентов детей беззаботны и свободны от волнений.

Профессор Карэн Пин, научный руководитель Школы психологии Хэртфордширского университета, вместе со службой Intuitive Media Research провели исследование среди 200 000 британских детей в возрасте 6-14 лет и более 18 000 их учителей.

Исследование, озаглавленное "Счастливый и защищенный", должно было выяснить, насколько счастливыми и защищенными чувствуют себя дети, и что правительство могло бы сделать, чтобы сделать их жизнь лучше. Результаты оказались очень интересными: хотя 82 процента детей чувствуют себя счастливыми (девочки немного счастливее мальчиков, и младшие дети счастливее старших), только 11 процентов полностью беззаботны и свободны от волнений.

Свыше половины опрошенных (51 процент) волнуются из-за развода родителей или их разногласий. Более половины опрошенных беспокоятся также о насилии и уличной преступности. Кроме того, выяснилось, что 74 процента опрошенных считают городскую скуку причиной своего недовольства, что более характерно для девочек (68 процентов), чем для мальчиков (58 процентов).

"Детское благополучие должно быть во главе угла в любом обществе, и хороший способ измерить это благополучие — понять, насколько защищенными и счастливыми чувствуют себя дети, — отметил профессор Пин. — Удивительно, что более половины опрошенных детей так взволнованы из-за родительских разногласий и разводов. Это показывает, что, когда брак переживает кризисные времена, дети осознают гораздо в большей степени, чем это может показаться родителям. Довольно тревожен и вывод о том, что так много детей называют скуку самой большой причиной своего несчастья — и это с учетом того, что сегодня дети имеют широкий спектр мультимедийных развлечений и внеклассных мероприятий".

Роберт Харт из задействованной в исследовании службы Intuitive Media добавил: "Дети сказали нам, что их беспокоит не только скука, но и взрослые, которые ждут от них слишком многого. Дети хотят, чтобы у них было больше возможности играть, расслабиться, заняться своими увлечениями или творчеством. 13-летняя Катриона высказалась за все поколение, когда сказала, что премьер-министру нужно серьезно подумать о количестве домашней работы, которую дают в школах. Девочка чувствовала настоящий стресс из-за объема работ, и из-за того, что у нее не оставалось времени, чтобы заняться чем-то веселым".

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Долголетие зависит от характера?: Почему одни люди живут дольше, чем другие?
Сколько человек готов заплатить за избавление от боли?: Возможно ли назначить цену за избавление от боли и страданий?
http://www.effecton.ru/1051.html