Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Люди более склонны ко лжи… вечером
Это характерно для честных

Люди, Склонны, Лжи…, Вечером, Это, Характерно, Честных, Если, Хотите, Уличить, Кого-то, Лжи, После, Обеда, Сможете, Сделать, Особого, Труда, По, Крайней, Мере, Согласно, Исследованию, Марьям, Коучаки, Эдмонда, Дж, Сафры, Центра, Этики, Гарвардском, Университете, Большинство, Людей, Склонны

Если вы хотите уличить кого-то во лжи, то после обеда вы сможете это сделать без особого труда. По крайней мере, согласно исследованию Марьям Коучаки и Эдмонда Дж. Сафры из Центра этики при Гарвардском Университете, большинство людей более склонны ко лжи и хитрости во второй половине дня.

К вечеру мы устаем

Исследователи обнаружили, что из-за вечерней усталости люди могут быть в большей степени склонны к разного рода хитростям и даже лжи, чем утром. Результаты исследования сообщает Кристи Николсон из журнала Scientific American.

Ученые показали добровольцам несколько точек на компьютере и попросили их сказать, с какой стороны экрана больше точек — справа или слева. При этом исследователи давали людям более высокую награду, если они выбирали правую сторону, даже если там было меньше точек. Интересно, что с этим стимулом участники исследования были более склонны обманывать именно во второй половине дня, а не утром.

Это характерно для честных

В другом эксперименте ученые показали участникам исследования фрагменты слова и попросили их это слово восстановить. Например, они могли увидеть три буквы из шести, в частности, о, р, а. Удивительно: утром участники, как правило, придумывали слово "мораль", а во второй половине дня — слово коралл.

Впрочем, отметили исследователи, склонность к обману вечером может быть актуальна только для тех, кто в повседневной жизни отличается честностью: они обнаружили, что люди, которые по жизни склонны к обману, делали это одинаково регулярно как утром, так и вечером. А вот более честные люди могут с большей вероятностью что-то схитрить, когда день клонится к вечеру.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Результаты методического сопровождения деятельности субъектов Российской Федерации по реализации ими законодательства Российской Федерации в части, касающейся применения различных форм организации присмотра и ухода за детьми:  
Страх одиночества не имеет пола: Страх одиночества снижает требования ко второй половинке
http://www.effecton.ru/1615.html