Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Падение уровня счастья
Твиттер показал, что мы стали менее счастливыми

Падение, Уровня, Счастья, Твиттер, Показал, Стали, Менее, Счастливыми, Используя, Twitter, Группа, Ученых, Университета, Вермонта, Создала, График, Счастья, Но, Результаты, Оказались, Неутешительными, Последние, Несколько, Лет, Ощущение, Людьми, Всем, Мире, Уменьшилось

Используя Twitter, группа ученых из университета Вермонта создала "график счастья". Но результаты оказались неутешительными: за последние несколько лет ощущение счастья людьми во всем мире уменьшилось.

Исследователи проанализировали твиты 63-миллионов пользователей

"После постепенного подъема, происходившего с января по апрель 2009 года, начался постепенный спад, несколько ускорившийся за первое полугодие 2011 года, — пишут исследователи. — Похоже на то, что уровень счастья снижается".

За три года исследований они собрали более 46 миллиардов слов, написанных в твитах 63-мя миллионами пользователей со всего мира. Эти слова использовались людьми, чтобы выразить то, что они чувствуют. Это самые разные слова: от "пирожное" до "самоубийство". Чтобы получить представление о сути различных эмоциональных слов, исследователи использовали специальный сервис от Amazon и привлекли добровольцев.

"Индивидуальное счастье является основополагающей общественной метрикой", — пишут исследователи. Но традиционными средствами измерить уровень счастья было чрезвычайно трудно, в том числе и из-за того, что при опросах люди часто не говорят правду, да и выборки в количественном отношении достаточно малы. Твиты имеют дату, а ряд из них и другие данные, по которым можно определить географию, пол, возраст человека и т.д. Новый подход (исследование посредством твиттера) позволил исследователям измерять счастье в разное время, в разных местах и проч.

Новый подход позволил исследователи получить срез общества, говорят ученые: "Мы получаем выражение эмоций миллионов людей, в то время как они общаются в более естественном виде".

Твиттер показал всеобщее падение уровня счастья

В ходе исследования были получены, например, данные о еженедельных положительных (выходные) и отрицательных (понедельник, вторник) эмоциональных всплесках. В течение дня ощущение счастья также "скачет".

Долгосрочный график, составленный исследователями, показывает всеобщее падение уровня счастья, однако четко видны падения и взлеты в разное время. Сильнейшие положительные эмоции приходятся на дни праздников (Рождество и День Святого Валентина), негативные — на обычные будние дни. Упадок настроения отмечается также в дни трагедий, например, в связи с распространением заболеваний свиным гриппом, цунами в Японии, смертью актера Патрика Суэйзи и др.

Измеритель счастья можно перестраивать в режиме реального времени, однако пока он доступен только исследователям. Сами они говорят о том, что в будущем этот датчик счастья может стать важным инструментом для политиков, которым необходимая быстрая и адекватная оценка настроений в обществе. Пригодится датчик счастья и коммерческим структурам, а также простым людям. Например, если вы летите в другую страну, вы можете взглянуть на датчик и посмотреть, как там люди чувствуют себя.

Исследователи добавляют, что чувства быстро меняются, а природа счастья является одним из самых сложных и глубоких вопросов человеческого опыта. "Существует важное различие между текущим психологическим состоянием, основанным на индивидуальном опыте человека, и счастьем в долгосрочной перспективе, отражающим оценку жизни общества", — пишут исследователи.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Подарки: чем больше, тем хуже?: Подарок должен быть один?
Скажи, что ты подаришь…: Плохой подарок может иметь плохие последствия?
http://www.effecton.ru/1510.html