Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Скучная работа
Может довести до депрессии?

Скучная, Работа, Может, Довести, Депрессии?, Две, Трети, Работников, Супермаркетов, Утверждают, Скучная, Рутинная, Работа, Приводит, Совершению, Ошибок, Вызывает, Депрессию, Таковы, Данные, Исследований, Проведенных, Сети, Британских, Супермаркетов

Две трети работников супермаркетов утверждают, что их скучная и рутинная работа приводит к совершению ошибок и вызывает депрессию. Таковы данные исследований, проведенных в сети британских супермаркетов.

Хроническая скука опасна для сотрудников

"Ошибки могут стоить посетителям денег, если они допущены кассиром", — сообщают психологи. По мнению работников супермаркетов, в этом виноват повторяющийся рутинный характер их работы, что приводит к потере концентрации и "провалам" в мечты.

Однако опасность есть не только для покупателя, но и для самих сотрудников, причем не только для их кошелька. Результаты исследования показали, что более четверти сотрудников супермаркетов после утомительного дня на кассе склонны употреблять алкоголь, чтобы уменьшить скуку, в то время как почти половина из них чувствуют, что скука заводит их в депрессию. "Хроническая скука опасна для сотрудников — некоторые из них склонны к употреблению алкоголя после скучного дня для снятия стресса, к которому приводит скука", — говорят ученые.

Рутинные должности подходят не всем

Результаты исследования также показывают, что существуют особо подверженные скуке люди. Если такой человек устраивается в супермаркет, то он с большей вероятностью будет испытывать хроническую скуку на рабочем месте, чем его менее склонные к хандре коллеги.

"Наши выводы могут быть полезны для администрации супермаркетов и для работодателей, нанимающих сотрудников на рутинные должности в другие организации. Работодателям нужно тщательно анализировать личность претендентов на такие рабочие места", — советуют психологи.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Мстить или не мстить: Что делает месть 'сладкой'?
Первое впечатление: Второго шанса нет?
http://www.effecton.ru/1416.html