Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Девушки также склонны к агрессии
Подростки прибегают к насилию, чтобы повысить свой социальный статус

Девушки, Склонны, Агрессии, Подростки, Прибегают, Насилию, Повысить, Свой, Социальный, Статус, Результаты, Исследования, Проведенного, Испанскими, Учеными, Показали, Молодые, Люди, Которые, Хотят, Чтоб, Лучше, Понимали, Уважали, Рамках, Своей, Компании, Группы, Часто, Прибегают, Агрессии, Насилию

Результаты исследования, проведенного испанскими учеными, показали, что молодые люди, которые хотят, чтоб их лучше понимали и уважали в рамках своей компании (группы), часто прибегают к агрессии и насилию.

"Непопулярные" подростки страдают от большего чувства одиночества и низкой самооценки

"Изучение агрессивного поведения подростков в школах очень важно, так как оно может иметь серьезные последствия для психологического и эмоционального состояния как самих детей, так и окружающих, их "жертв", — отмечает главный автор исследования Дэвид Морено Руис, научный сотрудник университета в Севилье.

В исследовании, опубликованном в испанском журнале Psicothema, основное внимание уделяется взаимосвязи между агрессией и насилием между подростками и их социальной адаптацией и авторитетом. Ученых интересовали молодые люди, стремящиеся к высокому статусу (социальной идентичности), который позволит им стать более уважаемыми в группе, и их склонность к использованию насилия в качестве инструмента для достижения этой цели.

Предыдущие исследования уже показали, что некоторые подростки, которые популярны среди своих сверстников, используют насилие (агрессию), чтобы сохранить и улучшить репутацию в своей возрастной группе. "Высокая самооценка является здесь ключевым аспектом, поскольку именно она важна для предотвращения последствий агрессивного поведения между сверстниками в школе", — объясняет Морено.

В новом исследовании участвовало 1319 подростков из семи школ. Оказалось, что подростки, чей социальный статус был под сомнением у их сверстников, кто являлся "отвергнутыми" своими одноклассниками, те, кто не имел прочных дружеских отношений, страдали от большего чувства одиночества, низкой самооценки и низкого уровня удовлетворенности своей жизнью.

"Мы должны предотвратить развитие подростковых "социальных идентичностей", основанных на неоправданной тактике причинения вреда другим людям, в данном случае, сверстникам. Нам необходимо разработать соответствующие психо-образовательные программы по профилактике, диагностике и вмешательству в случае возникновения такого насилия", — указывают исследователи.

Девушки также склонны к агрессии

Хотя результаты исследований по этому виду насилия и его связи с полом были противоречивы, выводы данного исследования показывают, что мальчики используют агрессию гораздо чаще, кроме случаев, когда агрессивное поведение используется как защитная реакция на провокации. В этом случае нет разницы между мальчиками и девочками. Однако, вопреки распространенному мнению, вполне вероятно, что девочки более активно используют насилие для достижения или поддержания социальной идентичности в группе своих сверстников.

Агрессия и насилие, по мнению экспертов, наносят серьезный психологический вред, приводя к изоляции b страданиям.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Рождение ребенка все меняет: С появлением детей супруги начинают чаще общаться со своими родителями
Думать о будущем полезно для здоровья: Думающие о будущем лучше относятся к своему здоровью
http://www.effecton.ru/1200.html