Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Найдены "золотые пропорции" женского лица
Ученые определили оптимальное расстояние между глазами, ртом и контуром лица.

Найдены, Золотые, Пропорции, Женского, Лица, Ученые, Определили, Оптимальное, Расстояние, Между, Глазами, Ртом, Контуром, Лица, Красоту, Женщины, Определяют, Глаза, Пропорциональное, Отношение, Губам, Контуру, Это, Ключевой, Фактор, Определении, Насколько, Женщина, Привлекательна, Других

Красоту женщины определяют не только глаза, но также их пропорциональное отношение к губам и контуру лица. Это ключевой фактор в определении того, насколько женщина привлекательна для других. Таковы выводы нового исследования ученых из университетов Сан-Диего и Торонто.

Ученые определили оптимальное расстояние между глазами, ртом и контуром лица.

Памела Паллетт и Стивен Линк изучили пропорции идеального лица. В четырех отдельных экспериментах исследователи попросили студентов сделать парные сравнения одинаковых женских лиц, в которых с помощью компьютерных технологий было изменено расстояние между глазами и ртом.

Они обнаружили "золотые пропорции" длины и ширины лица. Женские лица были названы более привлекательными, когда вертикальное расстояние между глазами и ртом составляло примерно 36% от длины лица, а горизонтальное расстояние между глазами примерно 46% от ширины лица.

"Люди пытались и не могли найти это соотношение с древнейших времен. Древние греки нашли то, что они назвали "золотым сечением", и использовали его в архитектуре и искусстве. Некоторые даже предполагают, что Леонардо да Винчи использовал золотое сечение в своей знаменитой картине "Мона Лиза". Мы показали, что среднее расстояние между глазами, ртом и контуром лица является истинной "золотой пропорцией", — сказала Паллетт после защиты докторской диссертации в области психологии в Университете Сан-Диего.

Исследователи предполагают, что такое восприятие привлекательности лица является результатом процесса усреднения, свойственного человеку.

"Мы уже знаем, какие черты лица делают женское лицо привлекательным — большие глаза, полные губы..., — отметил Линк, профессор Университета Торонто. — Наше исследование убедительно доказывает, что структура лица — соотношение между контуром лица, глазами, ртом и носом — тоже вносит свой вклад в оценку привлекательности".

Авторы отмечают, что были изучены только лица кавказских женщин. Поэтому необходимы дальнейшие исследования, чтобы знать, есть ли другие "золотые пропорции" лиц женщин различных рас, мужских лиц, а также лиц детей.

Исследование опубликовано в журнале Vision Research и было поддержано грантами Национального института здоровья и Американской психологической ассоциации.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Значение внешней привлекательности: Важность привлекательности в повседневной жизни не является постоянной
Разные функции сотовых телефонов: Девочки звонят, мальчики играют, фотографируют и слушают музыку
http://www.effecton.ru/1196.html