Психологические тесты Школа Персонал Заказ

"Вероломное" поведение можно предсказать
Нарушение обещаний вызывает эмоциональный конфликт

Вероломное, Поведение, Можно, Предсказать, Нарушение, Обещаний, Вызывает, Эмоциональный, Конфликт, Ученые, Университета, Цюриха, Обнаружили, Механизмы, Мозгу, Человека, Которые, Лежат, Основе, Невыполненных, Обещаний, Более, Изучая, Активность, Мозга, Можно, Предсказать, Будет, Нарушено, Данное, Обещание!

Ученые из университета Цюриха обнаружили механизмы в мозгу человека, которые лежат в основе невыполненных обещаний. Более того, изучая активность мозга, можно предсказать, будет ли нарушено данное обещание!

Нарушение обещаний вызывает эмоциональный конфликт

Обещание является одной из старейших составляющих человеческого поведения, лежащих в основе сотрудничества, доверия и партнерства. Хотя обещания, как правило, не являются юридически обязательными, они формируют основу для очень многих повседневных социальных и экономических условий обмена. Обещания, однако, не только выполняются, но нередко и нарушаются. Мотивы могут быть разными. Например, материальное стимулирование, которое в некоторой степени характерно для деловых людей, политиков, дипломатов, юристов, а также частных лиц, которые не всегда ведут себя честно.

Несмотря на большую роль обещаний в жизни человека, мы очень мало знаем о физиологических механизмах, происходящих в мозге, и лежащих в основе этого явления. В целях углубления понимания этой области, невролог Томас Баумгартнер, экономист Эрнст Фер (Цюрихский университет) и Урс Фишбахер (Университет Констанца) провели эксперимент по сканированию мозга в момент социальных взаимодействий, когда нарушение обещания сулило денежную выгоду. Результаты исследования показывают, что повышенная активность в областях мозга играет важную роль в процессах управления эмоциями, сопровождающих нарушение обещания. Эта картина деятельности мозга показывает, что нарушение обещаний вызывает серьезный эмоциональный конфликт!

Оказалось, что нарушение обещания можно предсказать по активности мозга!

Невролог Томас Баумгартнер разъясняет: "Мозговая деятельность свидетельствует о злых намерениях уже в момент, предшествующий совершению нечестных или обманных действий. Таким образом, мы можем предположить, что измерения активности мозга могут быть применены в (далеком) будущем не только для ловли преступников, но, возможно, для оказания помощи в предотвращении мошенничества и криминальных махинаций!".

"Мы обнаружили важнейшие элементы нейронных основ невыполненных обещаний, — сообщает экономист Эрнст Фер. — В свете значимости обещаний в повседневной жизни и межличностных отношениях, эти выводы предлагают перспективу лучшего понимания основ прообщественного и, особенно, антиобщественного поведения в целом".

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Родители чаще помогают взрослым детям: Сегодня родители 'инвестируют' в детей значительные средства.
Кто виноват в нашей нелюбви к спорту?: Любовь к спорту может закладываться в школе
http://www.effecton.ru/1192.html