Психологические тесты Школа Персонал Заказ

Каким родителем ты будешь?
Скажи мне, как тебя воспитывали, и я порадуюсь за твоих детей!

Каким, Родителем, Будешь?, Скажи, Тебя, Воспитывали, Порадуюсь, Твоих, Детей!, Позитивное, Воспитание, Оказывает, Положительное, Воздействие, Подростков, Какими, Родителями, Будут, Своих, Детей, Речь, Идет, Числе, Таких, Факторах, Душевная, Теплота, Наблюдение, Детской, Активностью, Соучастие, Ди

Новое исследование, основанное на данных о трех поколениях семей из Орегона, показывает, что "позитивное воспитание" оказывает не только положительное воздействие на подростков, но и на то, какими родителями они будут для своих детей. Речь идет, в том числе, о таких факторах, как душевная теплота, наблюдение за детской активностью, соучастие и дисциплинированность.

Яблоко от яблони...

Авторы исследования — Дэвид Керр, ассистент профессора психологии Университета штата Орегон, Дебора Капалди, Кэтрин Пирс и Ли Оуэн (Eugene-based Oregon Social Learning Center). Свои выводы они основывают на результатах обследования 206 несовершеннолетних мальчиков, отнесённых к "группе риска". С ними и их родителями были проведены беседы, что дало Керр и его коллегам информацию о воспитании мальчиков.

Начиная с 1984 года мальчики, встречались с учеными каждый год (от 9 до 33 лет). Когда мальчики выросли и создали собственные семьи, их жены и дети также начинали принимать участие в исследовании. Таким образом, исследователи узнали, как детство мужчин повлияло на их собственное родительское мировоззрение.

"Это исследование является особенно захватывающим, поскольку мы уже определили процессы, посредством которых рискованное поведение и плохое выполнение родительских обязанностей могут быть перенесены на другие поколения, — отметил Капалди. — Профессор Керр сейчас показал, что существует дополнительная связь между поколениями, а именно — через влияние позитивного воспитания и развития".

Исследование будет опубликовано в сентябрьском выпуске журнала Developmental Psychology в специальном выпуске, посвященном результатам нескольких самых долгосрочных исследований семейных процессов. Журнал издается Американской психологической ассоциацией.

Скажи мне, как тебя воспитывали, и я порадуюсь за твоих детей!..

Нередко люди узнают о методах воспитания именно от своих родителей. Например, если вы попытаетесь управлять вашим ребенком с помощью гнева и угроз, он учится "общаться" таким же образом со сверстниками, учителями и, в конечном итоге, с собственными детьми.

Предварительная работа ученых показала, что у детей, подвергающихся высокому уровню негативного родительского отношения, больше шансов на антисоциальное поведение в будущем. Мальчики, которые воспитывались в подростковом возрасте таким образом, чаще становятся непоследовательными и "неэффективными" родителями и имеют детей с более сложным поведением.

"Мы знали, что негативное воспитание может оказывать очень сильное влияние, — сказал Керр. — Что нас удивило, так это насколько сильно положительное воздействие "позитивного" воспитания детей. Под ним понимается не только отсутствие негативных влияний, но также активное участие в жизни ребенка".

Исследователи обнаружили, что дети, родители которых относились с участием к их личной жизни, более склонны согласовывать свое поведение с некоторыми общепринятыми правилами и чаще имеют тесные отношения со своими сверстниками, принимают активное участие в школьной жизни и имеют чувство собственного достоинства. Так что хорошее родительское отношение — это не только защита от негативного поведения.

"Это исследование показывает, что значение профилактики намного шире, чем мы привыкли думать", — добавил Керр. — Мы видим сейчас, что изменения в воспитании детей могут повлиять не только на их детей, но даже на внуков".

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Курение - ежедневная привычка детей?: Давай закурим, товарищ...по одной?
Почему мы плачем? Чтобы стать ближе!: С точки зрения медицины, слёзы являются признаком физической боли или стресса.
http://www.effecton.ru/1127.html