Психологические тесты Школа Персонал Заказ

1 из 12 подростков зависим от видео-игр
В ходе исследования было опрошено 1,178 детей в возрасте от 8 до 18 лет.

1, 12, Подростков, Зависим, Видео-игр, В, Ходе, Исследования, Опрошено, 1178, Детей, Возрасте, 8, 18, Лет, Новый, Общенациональный, Опрос, Проведенный, Америке, Показал, 1, 12, Подростков, Имеет, Признаки, Зависимости, Видео-игр

Новый общенациональный опрос, проведенный в Америке, показал, что 1 из 12 подростков имеет признаки зависимости от видео-игр. В ходе исследования было опрошено 1,178 детей в возрасте от 8 до 18 лет.

Подростки, отвечавшие на вопросы, признали, что они пренебрегают домашней работой, а также занижают количество часов, потраченных на игры. Это в очередной раз говорит о безуспешности попыток сократить время, которое дети тратят на видео-игры. Выяснилось, что 8.5% тех, кто играет в видео-игры, имеют по крайней мере 6 из 11 признаков зависимости, которые обычно используются для диагностики патологического поведения. Симптомы были основаны на критериях, принятых для диагностики патологического пристрастия к азартным играм.

Автор исследования Дуглас Джентил отметил, что исследование вызвало гораздо больше вопросов, чем ответов.

"Речь не о том, что игры плохи", — сказал Джентли. — "И не о том, то игры вызывают зависимость. А о том, что некоторые дети используют видео-игры чересчур много, нанося вред другим сферам своей жизни".

В среднем, количество признаков зависимости на одного человека было небольшим: у мальчиков — более двух, а девочек — менее двух. Но у многих мальчиков оказалось по 6 признаков зависимости — 12% опрошенных, по сравнению с 8 процентами у девочек — вполне достаточно, чтобы говорить о зависимости.

Симптомы зависимости включают такие моменты как:

  • просиживание часами за видео-играми,
  • трата все большего количества денег на игры,
  • чувство раздраженности и беспокойства, когда игр становится меньше,
  • попытка уйти от проблем через игру,
  • пренебрежение домашней работой ради игр,
  • ложь относительно времени, потраченного на игры,
  • кража игр или денег, чтобы играть больше.

Те, кто были названы исследователям "патологическими геймерами", играют большее количество лет, чем те, у которых зависимости не наблюдается. Как правило, зависимые игроки тратят на свое пристрастие в два раза больше времени и получают более низкие оценки в школе. Геймерам также в два раза чаще был поставлен диагноз синдрома дефицита внимания, у них чаще отмечались проблемы со здоровьем, связанные с долгим просиживанием часами за играми (боль в кистях рук, в запястье).

Геймеры, у которых выявлялись признаки зависимости, обычно играют в игры в своей спальне. Тем не менее, наличие телевизора, использование Интернета для выполнения домашней работы не было фактором дифференциации. Тип школы (частная, государственная, домашнее обучение) так же не имел значения.

В целом, 88% опрошенных подростков заявили, что они играют в игры время от времени. В среднем, это 3-4 раза в неделю. Мальчики играют чаще и дольше (более 14 часов в неделю), а девочки — более 9 часов.

Психологические тесты

Комплекс

Демо-версия

Рассылка

Теория

Партнерство

О нас

Новости

Психологические тесты > Новости >

Мужчины хвастливее женщин?: Такие наблюдения характерны для всех 12 стран
Долголетие зависит от характера?: Почему одни люди живут дольше, чем другие?
http://www.effecton.ru/1049.html